公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会见马哈拉施特拉邦首席部长德希姆克
http://news.QQ.com  2006年11月23日22:17   新华网  评论()

  新华网孟买(印度)11月23日电 中国国家主席胡锦涛23日在孟买会见马哈拉施特拉邦首席部长德希姆克。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛表示,中国同马哈拉施特拉邦有着友好交往的传统。中国人民的伟大朋友柯棣华大夫就出生在这里,他的名字已成为中印友好的象征。近年来,双方在经贸、金融、信息技术、基础设施建设、人文等领域开展了良好合作。随着中印经济持续增长和中印关系不断发展,双方互利合作面临着更加广阔的前景。希望双方抓住机遇,加强联系,扩大交流合作,促进共同发展,为推动两国关系发展作出更大贡献。

  德希姆克说,马哈拉施特拉邦人民热烈欢迎胡锦涛前来访问。他向胡锦涛介绍了该邦的发展情况,表示愿意同中国加强交往,在信息、生物、工程等领域加强同中国的合作。

  胡锦涛说,马哈拉施特拉邦地理位置优越,历史文化悠久,首府孟买素有印度“商业之都”和“金融之都”之称,也是久负盛名的国际都市。中国政府支持中国企业前来投资兴业,同当地企业开展互利合作。祝愿马哈拉施特拉邦在经济社会发展方面取得更大成就。

  当天上午,胡锦涛看望了中国驻孟买总领馆工作人员、中资机构、华侨华人代表。

  中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚等陪同人员参加上述活动。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板