公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

中印联合宣言:早日解决边界问题符合两国利益
http://news.QQ.com  2006年11月21日19:35   中国新闻网  评论()

  中新社新德里十一月二十一日电(记者 于晶波)中印今日发表联合宣言指出,边界问题的早日解决符合两国的基本利益,因而应将其视为战略目标。

·
·
·
·
·
·

  宣言称,双方致力于通过和平途径,以公平、合理和双方都能接受的积极方式解决悬而未决的分歧,包括边界问题。同时确保这些分歧不影响双边关系的积极发展。

  中印边界问题特别代表已经采取步骤,并将继续努力,争取在去年四月十一日签订的关于解决中印边界问题政治指导原则协定的基础上解决边界问题。

  宣言称,特别代表将早日商定一个适当的框架,以便最终一揽子解决边界问题,包括中印边界各段。在边界问题解决之前,双方将根据一九九三年、一九九六年和二00五年协定的规定,保持边境地区的和平与安宁。

  宣言指出,在特别代表会晤的同时,中印边界问题联合工作小组应加快工作,包括澄清和确认实际控制线和落实建立信任措施。双方同意,在已商定的参数基础上,尽早完成交换标明各自对整个实控线走向认识的地图的进程。(完)

  

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板