公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛:印度的发展对中国不是威胁
http://news.QQ.com  2006年11月21日18:37   中国新闻网  评论()

  中新社新德里十一月二十一日电(记者 于晶波)正在此间访问的中国国家主席胡锦涛今日与印度总理曼莫汉•辛格举行会谈。胡锦涛表示,同印度发展长期稳定的战略合作伙伴关系,是中国政府的既定政策和战略决策,绝非权宜之计。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛指出,中方欢迎印度发展,印度的发展对中国不是威胁,而是机遇。中方把印度视为中国在亚洲乃至全球的重要合作伙伴,把中印关系视为中国最重要的双边关系之一。

  去年四月,中国国务院总理温家宝访印时,两国宣布建立面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系。胡锦涛表示,同印度发展长期稳定的战略合作伙伴关系,是中国政府的既定政策和战略决策,绝非权宜之计。中方愿与印方一道努力,推动两国战略合作伙伴关系不断向前发展。

  辛格表示,印度以互利合作的眼光而不是相互竞争的态度来看待和处理印中关系。印中加强友好合作将对世界形势产生积极影响,印度高度重视印中关系,同中国发展牢固、友好关系是印度各党派的共识。印方认为任何力量都不会阻碍印中关系深化和发展。

  在两国边界问题上,辛格表示,早日解决两国边界问题符合两国根本利益,希望通过友好协商解决边界问题。(完)

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款
头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板