公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

APEC峰会闭幕通过河内宣言 下届移师澳大利亚
http://news.QQ.com  2006年11月19日17:04   中国新闻网  评论()

中新社河内十一月十九日电(记者 于晶波)为期两天的亚太经合组织(APEC)第十四次领导人非正式会议今天下午落幕。峰会通过了《河内宣言》,为整个会议划上了圆满句号。

·
·
·
·
·
·

推进自由贸易与投资、加强人类安全、建立充满活力的和谐大家庭在《宣言》中均有提及。

在推进自由贸易与投资方面,《宣言》呼吁有关成员显示灵活,尽早恢复多哈回合谈判。此次APEC峰会批准了《河内行动计划》,以通过各种具体措施和能力建设,按期实现茂物目标。

《宣言》谴责恐怖活动对世界的威胁,决心打击一切形式的恐怖主义,以推进地区繁荣、可持续发展,确保区域民众的安全。

《宣言》认为腐败是经济社会发展的最大障碍,同意落实亚太经合组织反腐败和增强透明度倡议。

据悉,本次APEC峰会讨论了支持多哈回合谈判、实现茂物目标、区域贸易安排、经济技术合作、反恐、能源、卫生、反腐败、亚太经合组织改革等多项议题。下届APEC峰会将“移师”其诞生地——澳大利亚举行。(完)

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板