公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛的100个小时:向世界展示和平外交魅力
http://news.QQ.com  2006年11月19日16:53   中国新闻网  评论()

中新社河内十一月十九日电 题:胡锦涛的一百个小时

中新社记者 于晶波

从越南中部城市岘港到首都河内,从国事访问、双边会晤到APEC峰会,中国国家主席胡锦涛在驻足越南约一百个小时的时间里,透过密集的日程表,向世界展示了和平外交的魅力。

·
·
·
·
·
·

十五日下午,一路风尘仆仆的他到达越南之行的首站——中部港口城市岘港,展开此次越南之旅。翌日中午,胡锦涛一行即在河内亮相,与越南国家领导人举行会晤。

十七日下午的河内大宇饭店,刚刚与韩国总统卢武铉结束会见的胡锦涛又与澳大利亚总理霍华德谈起了中澳自贸协定谈判等话题,而在霍华德之后,智利总统巴切莱特成为这个下午胡锦涛会见的第三位领导人。仅十七日一天,胡锦涛参加的会见活动就多达五常

此次越南之行,温文尔雅、干练自如的胡锦涛用行动展示了他的高效率,举行了多场双边会见,其中包括与美国、日本、俄罗斯等大国领导人的外交活动。

细心的媒体发现,胡锦涛的忙碌是以分秒计算的。即使晚餐早餐时刻,亦无片刻倦怠,“见缝插针”安排会谈会见。

外电有评论:APEC成员领导人争着与胡锦涛见面,显示随着中国国力提升,各成员都极重视与北京点击查看北京及更多城市天气预报建立更为紧密的经贸关系。而法新社更是认为,在APEC最受关注的几个领导人中,“中国国家主席胡锦涛可能是最忙碌的一位”。

出席APEC峰会则是胡锦涛此行的另一大重点。十七日至十九日,除了参加密集的双边会见外,他还分别出席了领导人非正式会议、领导人与亚太经合组织工商咨询理事会代表对话会、亚太经合组织工商领导人峰会等活动,并发表了重要演讲。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

即便日程安排得满满当当,但他走出会场时展露给外界的依然是毫无倦容的真诚微笑,每每引起摄影师们的一再聚焦。

有关分析人士认为,透过胡锦涛此行的日程安排,无不凸现中国广交朋友的真诚意愿和政策基调。

如此频密的元首外交,其成果亦是丰硕且显著的:与越方签署了十余个重要文件,并发表了联合声明,与美、日、俄、韩等国领导人亦就重启六方会谈深入交换了意见。

河内APEC峰会闭幕的钟声在今天下午敲响,随后,胡锦涛一行乘坐的专机又将划破长空,继续他深秋时节的亚洲四国之行。(完)

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板