公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛会见越南国会主席 向胡志明墓敬献花圈
http://news.QQ.com  2006年11月17日16:43   中国新闻网  评论()

  中新网11月17日电 据中国外交部网站消息:11月17日,中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛会见了越南国会主席阮富仲。

·
·
·
·
·
·

  胡锦涛指出,中越两国是山水相连的友好邻邦。在双方几代领导人精心培育下,中越传统友谊不断巩固和加强。中越两国都面临加快经济发展、改善人民生活的历史任务。共同理想、共同事业、共同命运,奠定了中越友好和合作的牢固基矗中国党和政府高度重视发展中越关系,愿同越方一道,把新时期的中越关系推向新的更高水平。

  胡锦涛表示,近年来,中国全国人大和越南国会的友好交往和合作日益巩固和加强,为推动两国关系全面深入发展作出了积极贡献。中国和越南社会制度相同、国情相近,两国立法机构在加强社会主义民主、建设法治国家的事业中肩负着重要责任。希望双方加强合作,相互借鉴,为促进各自国家的经济发展和法制建设不懈努力。

  阮富仲表示,胡锦涛对越南的国事访问是越中关系的一件大事,对发展两国传统友好合作关系具有重要意义。他说,越中关系近年来进一步发展,这符合两国人民的愿望,也符合两国国家建设的需要。中国党、政府和人民正在从事前所未有的中国特色社会主义伟大事业,取得了巨大成就,这对越南党、政府和人民是个巨大鼓舞,越方希望借鉴中国经验,同中方加强治国理政方面的经验交流。越南国会也期待两国立法机构加强交流合作,就建设法治国家进行探讨,相互借鉴,为推进两国关系发挥积极作用。

  当天上午,胡锦涛和夫人刘永清向胡志明主席陵墓敬献花圈。

  中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中央办公厅主任王刚等陪同人员参加以上活动。

  

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板