公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国际时事 > 正文

APEC峰会领导人将穿越南传统服装亮相(图)
http://news.QQ.com  2006年11月17日10:09   中国新闻网  评论()

APEC峰会领导人将穿越南传统服装

点击浏览更多最新图片

中新网11月17日电 亚太经济合作组织(APEC)会议将于周末在越南举行领袖峰会,各国领导人将按照APEC的传统穿上主办国传统服饰。今年,领导人们将穿越南的“奥黛”亮相。

·
·
·
·
·
·

据香港点击查看香港及更多城市天气预报《文汇报》报道,“奥黛”是一种丝质长衫。在越南外交部礼宾官员选定的5种颜色中,蓝色最受男性领导人欢迎,美国总统布什、俄罗斯总统普京和日本首相安倍晋三都选择以蓝衣亮相;中国国家主席胡锦涛和香港行政长官曾荫权不约而同都决定穿红色;而菲律宾总统阿罗约夫人和新西兰总理克拉克会穿粉红色。

此次峰会礼服由越南最知名的服装设计师明汉(译音)设计,并请25名裁缝花了好几个月时间缝制。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板