公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

李肇星出席APEC部长会议 支持落实反腐败计划
http://news.QQ.com  2006年11月16日22:21   中国新闻网  评论()

  中新社河内十一月十六日电(记者于晶波)十六日,中国外交部长李肇星在越南河内出席亚太经合组织第十八届部长级会议时,就有关问题阐述了中国的立场和主张。关于反腐败问题,李肇星表示,中方支持APEC继续落实反腐败行动计划,本着平等互利、尊重差异、注重实效的原则,重点在反洗钱、缉拿腐败分子、追缴与返还腐败资产等领域开展合作。

·
·
·
·
·
·

  这位大国外长表示,中国政府始终把反腐倡廉工作作为一项首要任务来抓,中方愿同APEC各成员一道,为创建一个公正、廉明、繁荣的亚太做出贡献。

  谈及经济技术合作问题,李肇星说,目前APEC处于实现茂物目标的关键时期,应继续开展切实有效的能力建设活动,提高发展中成员落实合作目标、分享合作成果的能力,充分发挥贸易投资自由化和便利化的积极效应。

  关于人类安全问题,李肇星表示,维护能源和卫生安全,关系到亚太地区的经济发展和社会稳定,需要各方共同努力,加强合作。中国愿与各成员一道,为推动APEC能源、卫生合作做出贡献。

  在反恐问题上,李肇星指出,中国坚决反对一切形式的恐怖主义,积极参与联合国反恐合作,切实落实有关反恐决议,参与完善国际反恐法律框架,并与许多国家建立了反恐磋商机制。中国支持APEC从为亚太经贸活动创造一个安全环境的角度出发,在反恐领域发挥适当的作用。愿与各方一道,共同推动APEC反恐合作继续沿健康轨道向前发展。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  同日,李肇星还出席了APEC主权成员非正式外长会,就朝核、伊朗核、伊拉克、苏丹达尔富尔等问题介绍中国政府的立常(完)

  

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板