公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛称中越应加快陆地边界勘界立碑进程
http://news.QQ.com  2006年11月16日22:17   中国新闻网  评论()

胡锦涛称中越应加快陆地边界勘界立碑进程

  胡锦涛同越共中央总书记农德孟、越南国家主席阮明哲举行会谈。图为会谈前,胡锦涛和夫人刘永清同农德孟(中)及阮明哲(右二)夫妇合影。新华社记者樊如钧摄

胡锦涛称中越应加快陆地边界勘界立碑进程

  越共中央总书记农德孟、越南国家主席阮明哲举行隆重仪式欢迎胡锦涛对越南进行国事访问。新华社记者 樊如钧 摄

胡锦涛称中越应加快陆地边界勘界立碑进程

  三位领导人共同按下水晶球,正式开通了中越经贸合作网站。 新华社记者 饶爱民 摄

  中新社河内十一月十六日电(记者 于晶波)十六日,中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛在河内同越共中央总书记农德孟、越南国家主席阮明哲举行会谈。胡锦涛强调,双方应该从两国关系大局出发,坚持友好协商、公平合理、互谅互让原则,加快陆地边界勘界立碑进程,加强北部湾务实合作,推进南沙共同开发。

·
·
·
·
·
·

  农德孟表示,越方把发展同中国的长期全面友好合作关系置于越南对外关系的优先地位,希望双方以多种方式加强高层往来,不断增加政治互信;在可行、有效、互利和共同发展的基础上,开展基础设施建设、电力、化工等领域形式多样的合作;在联合国、亚太经济合作组织、东盟+中国等机制中加强磋商与合作;从两国关系大局出发,本着坚定的政治决心,通过友好协商妥善处理边界和领土问题。

  农德孟表示,越南党、政府和人民将始终如一地坚持一个中国政策,支持中国统一大业,反对台湾当局任何将台湾从中国分裂出去的企图。胡锦涛对此表示赞赏。

  会谈后,胡锦涛、农德孟、阮明哲共同出席了关于经贸合作、人力资源培训、卫生检疫等领域双方合作文件的签字仪式和中国-越南经贸合作网站开通仪式。

  会谈前,胡锦涛出席了农德孟和阮明哲为他访问越南举行的隆重欢迎仪式。

  当晚,胡锦涛出席了农德孟和阮明哲为他举行的欢迎宴会。(完)

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板