公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

胡锦涛将成到访越南北中南部的首位中国领导人
http://news.QQ.com  2006年11月16日17:40   中国新闻网  评论()

  中新网11月16日电 中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛正在对越南进行国事访问,并将出席在河内举行的亚太经济合作组织第14次领导人非正式会议。据《光明日报》报道,越中友好协会秘书长阮文美接受采访时介绍说,这次访问中,胡锦涛还将参观越南中部的惠安古城,这是中国领导人第一次访问惠安,胡锦涛也成为足迹遍及越南北部、中部和南部的第一位中国领导人。

·
·
·
·
·
·

  这是中共中央总书记和国家主席胡锦涛第二次访问越南。这次访问有着特殊的重要意义。阮文美说,今年对越中关系来说是特殊的一年。8月,越共中央总书记农德孟成功访华。11月,中共中央总书记胡锦涛又来到越南访问,从而实现了越中两党总书记在一年中两度会面。过去,一般每年只有一次,这充分体现了越中关系的特殊性。

  阮文美说,在两国政治关系非常好的情况下,两国各个领域的关系和合作,无论是广度还是深度,都在不断扩展。两国经济贸易关系更是喜人,原定2010年实现两国贸易额达到100亿美元的目标,将于今年底提前4年完成。最近,两国成立了合作指导委员会,负责协调两国各个领域的合作关系,为更快、更有效地解决两国合作中出现的问题创造了更好的条件。

  阮文美表示,相信这次访问必将取得圆满成功,并成为继续巩固越中政治关系、不断深化两国经贸合作和确定未来发展目标的一次有着特殊重要意义的访问。据悉,在这次访问中,双方将签署一系列经贸合作协议,其中包括《越中两国到2020年经贸合作的目标》等。(薛福康、马述强、陈小方)

  

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板