公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

中非合作论坛北京峰会后首批援非物资启运
http://news.QQ.com  2006年11月14日10:02   新华网  评论()

新华网天津点击查看天津及更多城市天气预报11月14日电(记者张泽伟)14日上午,承载2.2万吨高质量化肥的“艾瑞提”轮从天津港驶向津巴布韦。这是中非合作论坛北京点击查看北京及更多城市天气预报峰会结束后,中国向非洲国家提供的首批无偿援助物资。

·
·
·
·
·
·

中国援助津巴布韦的这批化肥总共达20万吨,首批出口2.2万吨。

位于非洲内陆的津巴布韦以种植烟草和农作物为主,每年的化肥消耗量很大。中非合作论坛期间,中国与津巴布韦在两国合作框架协议范围内就化肥外援项目展开了广泛的交流沟通,签订了专项协议。

据天津港介绍,由于该批货物需经莫桑比克的贝拉港转口,而该港受自然条件限制船舶必须赶每月两次的潮汐才能进出港,因此,代理方要求在天津港安排装船时间只有3天零8小时。天津港集合优势力量,高效率、高质量地完成了装船作业,确保船舶如期起航。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

11月11日,津巴布韦驻华大使亲赴天津港作业现场,目睹了该批货物的倒运、装舱全过程。

天津港是中国北方最大的港口,中国正在努力将其打造成北方的国际物流中心和国际航运中心。目前,该港口已同世界上180多个国家和地区的400多个港口有贸易往来,每月集装箱航班400余班。预计今年天津港将完成货物吞吐量2.5亿吨、集装箱吞吐量600万标准箱。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板