公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

诗人裸体读诗续:当事人称裸体是创作需要(图)
http://news.QQ.com  2006年11月08日07:11   北京晨报  评论()

诗人当众裸体朗诵被拘续:走出拘留所后不悔过

一脱成名的苏非舒不认为自己亵渎了诗歌。首席摄影记者 吴宁/摄 

点击浏览更多最新图片

  

男诗人裸体朗诵被拘留 赵丽华称是行为艺术(图)

  诗人苏非舒当场脱衣 来源:新民网

  

男诗人裸体朗诵被拘留 赵丽华称是行为艺术(图)

  苏非舒裸体朗读诗歌 来源:新民网

·
·
·
·
·
·

  因裸体默读诗歌被拘留10天 专家认为其行为违反了治安法

  因在第三极书局裸体默读诗歌,诗人苏非舒被海淀警方拘留10天。在结束了拘留所的生活后,苏非舒在位于通州喇嘛庄的家中接受记者采访时,居然称“自己当时的行为是正确的,这跟大街上裸奔不一样,这是出于创作的需要。”

  苏非舒:

  仍认为自己的行为正确

  “说实话,从拘留所里出来,我并没有重获自由的兴奋。”日前,在通州区宋庄镇喇嘛庄村,记者见到了租住在这里的苏非舒。回忆拘留所里的生活,苏非舒一反常态显得很兴奋:“同屋住的有小偷,还有吸毒的。”他把他们之间的关系称为难兄难弟,在海淀拘留所里,他仍然觉得自己之前的行为是正确的。

  苏非舒的籍贯是重庆点击查看重庆及更多城市天气预报,1994年苏非舒带着自己的诗歌来到北京点击查看北京及更多城市天气预报。“开始的几年,我什么都做,靠打零工来维持生存。”谈到诗歌,苏非舒认为其语言一定要“直接”,女友也是他的支持者。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  法律专家:

  违背道德也违反治安法

  “诗歌的美已完全被他扭曲了。”“一脱成名。”该事件发生后,新华网的许多网友对苏非舒行为的目的性提出质疑。北京大学法学院教授姜明安在接受记者采访时说,苏非舒裸体默读诗歌的行为不仅违背了道德规范,也违反了我国治安管理处罚法的相关规定。所以,海淀公安机关的做法是正确的。对于业内争论的第三极书局在该事件中是否为“公共场所”的问题,姜教授说:“目前法律上对‘公共场合’还无明确解释。但我认为,所谓公共场合,是指向不确定人开放的场所。虽然这是诗人小圈子的聚会。但它在书店举行,也可能有诗人以外的人进入,这里就应该被确定为公共场合。”晨报记者 白明辉

  事件回放

  今年9月30日晚9时许,第三极书局,苏非舒在这次诗歌朗诵会上最后一个出场。“上台前,我穿了16套衣服。”上台后,苏非舒又在女朋友的帮助下,从外到里一件件脱衣服。“大概脱了10分钟才脱完,然后我开始拿书默读我的诗歌《仅此而已》,”苏非舒说。他大概默读了1分多种后,书局的工作人员发现事态严重,立即关了灯。10月17日中午,苏非舒因在公共场所故意裸露身体被中关村大街派出所拘留。根据相关规定,他被处以10天的拘留处罚。

  苏非舒说,他裸体读诗所要表达的意思是:“现在的人们赋予诗歌许多意义,而我们倡导诗歌的语言要直接,衣服在这里代表了众多的枷锁,我们要去掉这些枷锁。”

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板