公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

南非总统:中非合作模式值得西方国家仿效
http://news.QQ.com  2006年11月07日21:32   新华网  评论()

新华网约翰内斯堡11月7日电(记者袁晔)刚刚参加完中非合作论坛北京点击查看北京及更多城市天气预报峰会并访问中国的南非总统姆贝基说,中国和非洲之间的新型战略伙伴关系堪称在全球范围内建立了与发展中国家关系的“新标准”,值得西方发达国家仿效。

·
·
·
·
·
·

南非《星报》7日刊载了其记者从北京发回的对姆贝基的专访报道。姆贝基说,“中国和非洲的合作建立在互利的基础上”,如果中非合作能够帮助非洲振兴经济,西方发达国家也应考虑仿效中非合作的模式。

姆贝基说,成功实现中非合作更大的意义在于,中国本身是一个发展中国家,自身也面临贫困等诸多挑战,那么既然中国能够与非洲国家平等相待,谋求共同发展,其他大国也可以这样做。

姆贝基认为这次峰会取得了丰硕成果。他说:“现在对我们非洲国家来说,最重要的是如何巩固与中国达成的共识,使非洲与世界其他地区的关系获得新的发展。”

(新华网 )

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板