公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

非洲贵宾赞北京 北京政府官方短信谢市民
http://news.QQ.com  2006年11月07日19:24   中国新闻网  评论()

中新社北京点击查看北京及更多城市天气预报十一月七日电 (记者 吴庆才)在中非论坛期间,北京市喜庆的气氛,顺畅的交通,良好的购物环境得到非洲各国贵宾的赞扬。北京市官方七日发短信感谢全体市民的热情友好参与和配合。

·
·
·
·
·
·

中非论坛前夕,北京一夜之间就挂满了红灯笼,用中国人最传统的过大节的礼仪来迎接非洲贵宾。论坛期间,北京市采取了封存公车、错时上下班等非常手段,得到市民广泛配合,不少私家车主亦主动放弃开车,交通十分顺畅。

论坛期间,北京市几乎所有的购物场所都利用电子显示屏等形式,播放介绍非洲的风光片、访谈节目以及背景音乐、欢迎辞。门前还摆放鲜花、花篮,店内要悬挂欢迎条幅、彩旗。服务人员也接受了礼仪和语言方面的特别培训。

据北京市商务局初步统计,从一日至六日,北京商业服务业企业共接待三十多个国家的总统、首相、总理及夫人和非盟主席夫妇等贵宾八十多批次,随员三百多人次;接待与会代表及非洲宾客三千八百余人次。

多哥共和国总统在全聚德用餐后留言“今天在这家经典优雅的餐厅里,我享受到了这辈子吃过的最美味的北京烤鸭,我谨代表整个多哥代表团,感谢这家餐厅的主厨,同时我也要感谢所有为我们服务的工作人员,是他们让我有了如此快乐的时刻”。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

北京市政府官员表示,中非论坛是市民参与城市管理,共同努力缓解和解决北京在大型活动期间交通等诸多问题的成功典范。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板