公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

肯尼亚总统:北京峰会取得巨大成功
http://news.QQ.com  2006年11月07日07:06   新华网  评论()

前来参加中非合作论坛北京点击查看北京及更多城市天气预报峰会的肯尼亚总统姆瓦伊·齐贝吉5日晚接受书面采访时说,北京峰会是一个巨大的成功,对中非合作具有积极推动作用。

·
·
·
·
·
·

齐贝吉说,中非合作论坛北京峰会硕果累累,取得了圆满的成功,将作为中非关系史上的重要事件载入史册。会议通过的《中非合作论坛——北京行动计划(2007至2009年)》不仅指明了中非合作的未来,更规划了双方合作蓝图,即大力发展以友谊、和平、合作、发展为基础的中非新型战略伙伴关系。“北京峰会搭建了非中双方互惠合作的平台。”

谈到肯中关系时,齐贝吉表示,中国和肯尼亚自1963年建立外交关系以来,两国友好合作关系得到不断发展,高层往来频繁。从政府首脑到部门官员和工商界人士的充分交流不断地巩固着两国关系。齐贝吉呼吁两国充分利用现有的双边合作机制,在中非合作论坛的框架内经常性地就双方共同感兴趣的话题进行政治协商和对话,肯尼亚期望同中国在农业、旅游等领域广泛开展友好合作。

最后,齐贝吉总统希望通过本报寄语中国人民:肯尼亚人民对中国人民怀有深厚的好感,热情奔放的肯尼亚人民永远是中国人民的真诚朋友。肯尼亚是一个美丽的国家,多姿多彩的赤道自然景观和风土民情使它成为世界上最理想的旅游目的地之一。同时,肯尼亚是非洲大陆一个成熟的投资目的地,良好的政治环境和规范的法制为中国企业到肯尼亚投资发展创造了良好的条件。肯尼亚张开双臂热情欢迎来自中国的朋友们。(人民日报北京11月6日讯 记者 彭敏)

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板