公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

外国舆论积极评价中非合作论坛北京峰会
http://news.QQ.com  2006年11月07日07:05   新华网  评论()

近日,埃及媒体高度关注中非合作论坛北京点击查看北京及更多城市天气预报峰会,无论是官方的《共和国报》,还是半官方的《金字塔报》、《消息报》等,都发表了大量关于中国和中非合作论坛北京峰会的报道。

·
·
·
·
·
·

《金字塔报》的文章说,穆巴拉克总统这回是第九次访问中国了,这证明埃中两国关系充满浓浓暖意。穆巴拉克总统此次访华并参加中非合作论坛北京峰会,无疑将进一步增进两国关系,助推中非关系向着纵深发展。在埃中经济合作中,中国从来都不提政治条件,也不向埃及施加任何压力,双方完全是平等互利互惠的。穆巴拉克总统访华期间,有不少的部长以及大企业家和商人随行,他们与中方签署多项经济和贸易合作协议,这些协议对埃及大有裨益。 (人民日报开罗11月6日电 记者 黄培昭)

法国《费加罗报》3日在其国际版上用几乎整版的篇幅报道了中非合作论坛北京峰会。报道说,中国首要目标是“在一个不断变化的世界上建立与非洲的新型伙伴关系”,“中国真诚希望非洲能够快速发展,缩小差距”;“此次论坛峰会将是一个重要的里程碑”。

法国《解放报》为中非合作论坛北京峰会发表社论说,“中非国家的首次合作论坛始于2000年。此后,双边的贸易翻了三番。中国已是非洲大陆的第三大贸易伙伴。如果说有一个大陆可以在中国经济增长的影响下翻天覆地,那将是非洲”。

澳大利亚主流媒体连日来对中非合作论坛北京峰会分别进行报道,介绍了中非关系的发展和中非合作情况。(人民日报堪培拉11月5日电 记者李景卫)

澳广播公司驻北京记者史蒂芬·麦克唐奈在为3日晚《新闻夜话》电视栏目所作的报道中说,参加此次峰会的非洲国家领导人如此众多,充分表明中国对非洲大陆的影响力在日益增强。此次中非合作论坛北京峰会是中非关系发展50年来的重要标志。(人民日报巴黎11月5日电 记者 廖先旺)

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

葡萄牙、奥地利、赞比亚等国家主流媒体连日来对中非合作论坛北京峰会进行了报道,认为会议将继续深化中国和非洲的合作关系。

葡萄牙卢萨通讯社两天来每天播发多篇报道北京峰会和中国与非洲国家关系的文章。报道认为,适逢新中国同非洲国家开启外交关系50周年之际召开的这次会议将成为中国与非洲国家加深相互理解,促进双方在政治、经济等领域合作的平台。中非领导人共商双边合作,将为中非传统关系注入新的活力,对中非关系发展产生较大影响。

奥地利《标准报》报道说,通过增加信贷、取消债务、开放市尝扩大投资等合作方式,中国在非洲大陆的影响力正在迅速扩大。同时,中国坚持不干涉别国内政的外交原则,赢得了非洲国家的赞赏。

《赞比亚每日邮报》头版头条,一行英文黑体大字是:中国对非援助将翻倍。乌干达第一大报《新景报》报道北京峰会的盛况。从不同侧面揭示出中非双方在政治、经济等各个领域从过去到现在亲密无间的真诚合作与友谊。(人民日报综合)

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板