公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

中非合作论坛新动力 浙商进入非洲步伐将加快
http://news.QQ.com  2006年11月07日00:46   中国新闻网  评论()

中新社杭州点击查看杭州及更多城市天气预报十一月六日电 (何益霞)“刚刚结束的中非合作论坛无疑是个利好消息,浙商进入非洲的步伐肯定会加快。”

·
·
·
·
·
·

浙江传化集团的周升学今天在接受记者采访时说,他们集团最近已经制定计划,准备去非洲考察,并会在化工、农业方面做适当的投资。

有传化集团这样看法的浙江企业为数可谓不少。浙江上虞市出口企业也开始加大对非洲的出口贸易,着力形成“非洲贸易板块”。近日,上虞市经贸代表团专程赴南非约翰内斯堡参加当地规模最大的国际贸易博览会,并赴埃及进行市场考察和贸易洽谈。一家服饰公司的负责人在考察后高兴地说:“我们生产的服饰在南非市场上已作为品牌产品呈现热销趋势,非洲市场对中国轻纺服装产品的需求量很大,今后要更加重视开拓非洲市常”

当然,在浙江,对市场嗅觉灵敏的莫过于温州商人。温商黄建文早在二〇〇一年就开始闯荡非洲市场,从事服装、皮鞋批发和能源投资。去年,黄建文等几个侨领办起了一份面向全非洲华人的报纸——《非洲时报》,这份投资不到一千万元人民币的报纸,刚开始并没有太多赢利方面的考虑,意外的是,现在广告收入竟然也非常不错。

浙江的传化集团老总徐冠巨最近考察非洲后,发出这样的感叹:“在非洲的一些重要场所,总是有浙江商人,浙江企业的影子。”

浙江省外经贸厅今天提供的材料说,截至二〇〇五年底,浙江省已有一百八十六家企业赴非洲投资,足迹遍及非洲三十四个国家,投资总额达到五千六百零四万美元。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

随着浙江与非洲的经贸往来不断加强,今年一至九月份,浙江对非洲的出口额达三十九点零一亿美元,在浙江省的外贸出口中占百分之五点三二,比去年同期增长百分之三十二点六。

据介绍,在非洲,贸易、生产加工、资源开发、交通运输、基础设施建设、农业及农产品综合开发等诸多领域都还有广阔的合作空间。业内人士介绍说,随着中非关系的不断升温,浙江企业进入非洲的决心会更大、步伐会更快。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板