公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

北京今后能否错峰上下班需评估
http://news.QQ.com  2006年11月07日00:37   竞报  评论()

本报记者郭静报道 中非合作论坛北京点击查看北京及更多城市天气预报峰会期间推行的诸如错峰上下班、公共交通车辆和地铁延长运营时间等行之有效且群众乐于接受的临时交管措施,不排除长效化的可能性,但能否实现还需进行具体评估。

·
·
·
·
·
·

昨天,中非合作论坛北京峰会期间的交通状况新闻发布会在北京奥运新闻中心举行。北京交通委员会副主任、新闻发言人刘小明,北京环境保护局副局长、新闻发言人杜少中,北京交管局新闻办公室主任张景春,就具体情况做了介绍。

错峰上下班削减交通总量

北京市交通委员会副主任、新闻发言人刘小明在昨天的新闻发布会上表示,是北京市政府各部门和广大市民共同营造了中非合作论坛期间良好的交通环境。

为了更大限度地减少对市民工作、生活、学习的影响,采用了错峰上下班削减交通总量等方式,使得交通总需求得到一定数量的控制。

二环路交通量最多下降13%

截止到11月4日,整个北京城交通顺畅,秩序井然。长安街及三条环路的交通流量明显下降,车速大幅提高。其中,流量降幅最大的是长安街和四环路。

以11月4日为例子,二、三、四环路平均小时流量比前一周同期(10月28日)比分别下降13%、7%、13%;二、三环平均小时车速比前一周同期(10月28日)分别上升了14%、6%,四环路的平均小时车速与前一周基本持平。这一天,二环路车流量为峰会期间下降幅度最大的一天。

40%乘公交车出行

峰会期间,北京市政府没有采取任何限制私家车出行的措施,而且各行各业的工作人员非但没有放假,反而加班加点投入到峰会的服务中去。在这一过程里,许许多多的市民主动地放弃了私家车出行,改乘公交,这也是峰会期间道路畅通的重要原因之一。再次证明了广大市民是城市交通管理的主体之一,市民们的参与使得城市管理得以进一步上水平、上台阶。

刘小明介绍,此次峰会期间,北京公共交通的出行比例预计达到近40%。

公交准点率、满载率提高

刘小明说,在峰会期间的五天里(即11月1—5日)公共交通共发车66.2万次,比平日增长10%;运送的旅客达到了5335万人次,比平时增加了6.7%。地铁运送乘客1084万人次,同比增加了15.9%;共发了8145列,同比增长了20%。公共交通的服务水平从准点率、满载率都比平时都有了极大的改善。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

错峰上下班能否长效需评估

此次峰会期间实施的错峰上下班、延长公交运营时间的方式得到了广大市民的欢迎,很多市民希望它们能变成长效措施。

刘小明表示,此次峰会期间采取的交通管理的措施和方案有效地保证了大会的顺利进行和群众的方便出行,其中许多有益的经验值得总结。同时,峰会期间的交管工作也再次证明,坚持公共交通优先的政策是缓解北京交通拥堵的一个十分有效的措施。因此,有关部门也将对诸如错峰上下班、公共交通车辆和地铁延长运营时间等做法进行认真总结和评估。

刘小明指出,峰会期间的良好交通是继西直门的危桥改造和京广桥城市应急改造后的又一成功案例。这也是市民参与城市管理,共同努力缓解和解决北京在大型活动期间交通问题的一个成功典范。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板