公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

中方希望非洲5个台湾“邦交国”回到正确立场
http://news.QQ.com  2006年11月06日01:04   中国新闻网  评论()

中方希望非洲五个台湾

  十一月五日,中非合作论坛北京峰会暨第三届部长级会议记者招待会在北京人民大会堂举行。中国外交部部长李肇星、埃塞俄比亚外交部长塞尤姆·梅斯芬、埃及外交部部长艾哈迈德·阿布·盖特共同会见记者,介绍此次中非合作论坛取得的成果并回答记者的提问。 中新社发 盛佳鹏 摄

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·

  中新网11月6日电 针对目前非洲还有5个国家并不是中非合作论坛大家庭成员的问题,中国外交部长李肇星5日在中非合作论坛北京峰会会后记者会上表示,中国希望这些国家的政府能够回到正确的立场上来,就是能够坚持一个中国的立常

  李肇星回答非洲记者提问时表示,中国政府和人民对那5个国家和人民,也有友好的感情。中国从来也没有做过对不起他们的事情。“相反,是他们的政府伤害了中国人民的感情,这5个国家到现在还把自己孤立于国际社会的绝大多数成员之外,他们还同中国的一个盛中国的一个地区——台湾保持着所谓的‘外交关系’。”

  “实际上,你现在看,”李肇星说,“一个独立主权的国家同另外一个独立主权国家的一部分、一个省保持所谓‘外交关系’,我认为对自己国家的地位也是一种贬低,更不用说这直接违背联合国大会的有关决议,也构成了对中国内政的干涉。”

  李肇星说,现在中国同全世界169个国家建立了外交关系,他们都奉行一个中国政策。现在,中国还参与着包括联合国在内的130多个国际组织,所有这些组织也都坚持一个中国立场,都承认台湾是中国的一部分。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款
头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板