公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

海外人士热评北京峰会
http://news.QQ.com  2006年11月05日07:18   人民日报   评论()

——中非友好合作的喜人局面是中国和48个非洲国家共同努力的结果,中国经济快速发展,但是她并没有忘记我们非洲兄弟,她无私的帮助让我们感动,所以无论何时何地我们都坚决支持中国的发展。

·
·
·
·
·
·

(尼日利亚 萨努西·伊萨)

——中国对非洲人民有着一颗真诚的心,她与非洲的合作是无私的;非洲人民信赖中国,我们的友谊是牢不可破的。坦桑尼亚人民永远不会忘记中国援建长达1860公里的坦赞铁路,有64位中国工程人员为此献出了宝贵生命。这项无私援助是在非洲大陆建立的一座非中友谊的丰碑。

(坦桑尼亚 爱迪生·加姆巴)

——现在,非洲和中国间的交流合作日益紧密。在这里,常常可以看到黄皮肤、黑眼睛的中国人,他们和我们的同胞一起,为建设和发展我们的国家付出辛勤的劳动。我们不会忘记给予我们无私援助的中国人民,中非间的兄弟情谊令人感动。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

(安哥拉 多明格斯)

——中国人民对非洲国家的发展给予了热情的帮助,特别是在经济领域、科技领域,不少非洲国家近年来在中国的帮助下经济发展迅速。

(匈牙利 奥洛伊)

——能让如此众多的非洲国家政府首脑相聚在一个国家,的确史无前例。实际上,中国自始至终都在不遗余力地向非洲传递友谊火种。我最欣赏中国政府表现出来的真诚态度,她对我们的帮助从来不附加任何条件。我想我的大部分同胞都和我一样有着共同的愿望,就是让中阿、中非友谊继续传承,发扬光大。

(阿尔及利亚 卡梅尔)

——中国积极同非洲国家合作,慷慨向非洲提供技术支持。中国历来尊重非洲、帮助非洲、不干涉非洲国家内政,是非洲真诚的可信赖的朋友。中国和非洲必须加强合作,才会有更大成就。

(尼日利亚 里夫·阿克颇图)

(中国国际广播电台供稿)

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板