公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

峰会走笔:“真诚”是主题词
http://news.QQ.com  2006年11月03日07:42   人民日报  评论()

11月1日,中国国家主席胡锦涛分别会见了前来出席中非合作论坛北京点击查看北京及更多城市天气预报峰会的加蓬总统邦戈、科摩罗总统桑比和非洲联盟委员会主席科纳雷。三位非洲领导人在交谈中不约而同地用“真诚”二字形容中国和非洲的友好关系。

·
·
·
·
·
·

中国是非洲真诚的朋友,因为中国人民和非洲人民有着共同的历史遭遇,都曾经历过殖民主义和强权政治的欺凌和压迫,都有着“落后就会挨打”的历史痛楚,都勇敢进行了争取民族独立和民族解放的伟大斗争。同样的历史带来同样的感受,带来同样的意识和情感。

中国是非洲真诚的朋友,因为中国人民不会忘记,是非洲兄弟把中国“抬”进了联合国。当恢复中国联合国合法席位的投票结果公布时,非洲国家的代表忘情地跳起了非洲舞,这是何等真诚的情感流露。中国人民将心比心,愿以同样的真诚对待老朋友。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

中国是非洲真诚的朋友,因为中国历来尊重非洲、帮助非洲,不干涉非洲国家内政。中国人民深知,帮助是相互的,合作是互利的,国家权利是平等的。非洲国家支持中国在台湾问题上一个中国的立场,在许多国际问题上支持中国,中国人民不会忘记。中国曾多次受过外来强权对中国内政的干涉,对此深恶痛绝,“己所不欲,勿施于人”,中国绝不会对其他国家采取这种态度。

“真诚”是中非关系的主题词,因为只有真诚,才能带来友谊,带来信赖。(黄 晴)

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板