公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

随州三里岗镇29日有微震 地震局设监测点
http://news.QQ.com  2006年10月30日08:37   楚天都市报  我要评论()

荆楚网(楚天都市报)(记者 钟楠 魏铼 特约记者 良肖)昨日,随州市曾都区三里岗镇又发生了数次轻微余震。当地政府有关负责人表示,将密切关注灾情进展。

·
·
·
·
·
·

昨日凌晨1时许,记者在三里岗镇旧街采访时,感受到一次轻微余震,昨日中午、下午,当地群众纷纷反映感受到数次轻微余震。

省地震局专家组、随州市地震局工作人员已在三里岗镇及周边地区,增设了监测点,严密监控灾情。

当地政府加大救援力度

荆楚网(楚天都市报)(记者 钟楠 魏铼 特约记者 良肖)至昨日,随州市曾都区民政部门和红十字会已向三里岗镇受灾群众紧急调拨20顶救灾帐篷、200多床棉被,用于灾民夜间户外避震。

三里岗镇位于大洪山区,昼夜温差大,夜间户外气温仅10余度。“10·27”4.7级地震后,数千群众被转移到户外避震,不少经济困难群众缺少必要的御寒物资。当地民政部门负责人称,今日,还将继续调拨20顶救灾帐篷到震中地区。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

据悉,随州市、曾都区政府已安排救灾专项资金20余万元,用于转移、安置灾民。

震中民房被逐户检测 还能不能住?怎样维修?

荆楚网(楚天都市报)(记者 钟楠 魏铼 特约记者 良肖)受到地震破坏的房子还能不能住?怎样维修?随州市曾都区政府已组织工作人员,对位于震中地带的三里岗镇旧街民房进行检测。

三里岗镇旧街,民房主要以砖混、木瓦结构为主,受损较为严重。昨日上午,记者在三里岗旧街看到,宽约4—5米的街道两侧,地面上震落的碎瓦和土灰随处可见,大量房屋出现墙体不同程度的裂痕。

27日地震发生后,旧街绝大多数居民前往周边乡村亲友家暂住。昨日,随着余震频率的减少,居民开始陆续返回家中。

据三里岗镇民政办负责人王学植介绍,从昨日上午开始,曾都区政府派出以建设局负责人牵头的工作组,逐户查看房屋受损状况,并对受损严重的房屋下达《危险房屋处理通知书》,对房屋的实际情况和维修,提出意见和建议。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板