公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

湖北随州发生地震 暂时未发现人员伤亡(图)
http://news.QQ.com  2006年10月29日10:06   新京报  我要评论()

湖北随州发生地震未发现人员伤亡(图)

点击浏览更多最新图片

本报讯 继本月15日发生里氏3.0级地震后,昨日,18时52分,湖北随州市曾都区三里岗镇再度发生里氏4.7级地震。之后,19时12分在原地发生2.6级余震。地震专家称,除有明显的震感外,本次地震不会给宜昌点击查看宜昌及更多城市天气预报以及三峡大坝带来破坏性影响。

·
·
·
·
·
·

未发现人员伤亡

昨晚,湖北省地震台网测定,昨日18时52分04秒(北京点击查看北京及更多城市天气预报时间),在湖北省随州市(震中位于北纬31.5°,东经113.1°)发生ML4.7级地震。

震中三里岗镇属随州市曾都区,位于随州市西南部,镇政府所在地在国家级风景区名胜区大洪山主峰东侧8公里左右。

地震发生后,湖北省地震局迅速对地震方位和震中作出测定,并迅速派出专家连夜急赴震中,展开有关监测和调查工作。

三里岗镇政府负责人昨晚22时介绍,灾情发生后,政府组织政府工作人员、派出所民警等100多人,迅速动员群众进行转移,维持社会秩序,由于处置及时暂未发现人员伤亡,初步统计,有5间平房倒塌,10间房屋受损。

随州市、曾都区相关领导高度重视,地震发生后相关负责人在第一时间赶至三里岗镇,组织协调开展相关工作,密切关注事态进展。

据了解,在本月15日的17时14分38秒,同样是随州市三里岗(震中位于北纬31.41°,东经113.07°)曾发生里氏3.0级地震。

武汉点击查看武汉及更多城市天气预报宜昌均有震感

昨日下午随州三里岗发生的地震,波及周边数百里的范围。

昨晚7时许,家住武汉汉阳的刘先生说,他家房子在抖动。他家住8楼,刘先生说,他坐在客厅看电视,当时他的头一阵晕眩,感觉房子向左右晃了4、5下。随后,他就发现家中的洗衣机挪动了1尺多。

对地震感觉比较大的是宜昌地区,枝江城区家住五楼的张女士反映,昨日下午6时50分,她突然感到整栋楼房开始擅抖,门窗玻璃也哗哗直响,整个摇晃持续了将近1分钟,同楼的居民普遍感觉到了震动。

与此同时,襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报、荆门、荆州、当阳、天门等地也有许多人反映,感觉到地震发生。荆州市地震局证实,荆州市震感的地震烈度约为3度。

地震不会破坏三峡大坝地震专家称,除有明显的震感外,本次地震不会给宜昌以及三峡大坝带来破坏性影响。

震情发生后,湖北省地震局立即启动应急预案,专家正在进行地震会商,地震应急工作小组正赶赴地震现场,地震影响情况正在了解之中。

-链接

半个月来为何地震频发?

随州四天前发布应急预案,专家称此地属深大断裂构造

本报讯 地震发生前4天,为提高应对破坏性地震或强有感地震的快速反应能力,最大限度地减轻地震灾害,随州市人民政府出台了《随州市地震应急预案》。

近半月来,当地媒体不断接到随州市三里岗镇群众反映,已有10多次感觉有震感,不知道究竟是什么原因。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

随州市地震局有关负责人称,该市地处复杂的地震地质构造部位,城区南距襄樊—广济大断裂32公里,北距桐柏山南缘桐柏—黄陂断裂36公里。它们是长期活动的深大断裂构造,具有发生强有感或破坏性地震的地质条件和可能,受其影响,随州3级左右地震较为频繁。

该《预案》明确了应急指挥机构及指挥机构中各成员的职责,地震速报及震情监视、抢救被压灾民、抢修生命线工程、交通运输保障、通信保障、救灾物资和食品供应、经济补偿、宣传报道等方面的应急反应行动方案。

《楚天都市报》《楚天金报》《武汉晨报》等媒体供稿

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板