公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

湖北随州三里岗发生4.7级地震 5间平房倒塌
http://news.QQ.com  2006年10月29日10:01   北京晚报  我要评论()

本报综合消息昨晚,湖北省地震台网测定,昨日18时52分04秒,在湖北省随州市三里岗镇(震中位于北纬31.5°,东经113.1°)发生里氏4.7级地震。

·
·
·
·
·
·

三里岗镇政府负责人昨晚10时介绍,地震发生时,天摇地晃、墙体错位,移动电话信号中断。由于处置及时暂未发现人员伤亡,初步统计,有5间平房倒塌,10间房屋受损。

三里岗镇教育站宿舍二楼的刘宝银说,18时50分许,他坐在家中,突然感到房屋剧烈晃动,抬头见墙体出现一道3米多长的裂缝,中间可放一根手指。昨晚7时,地震刚刚发生,三里岗镇居民甘先生在电话中对记者说,就在几分钟前,他听到了一声沉闷的巨响,随即房屋开始剧烈地晃动。三里岗镇居民杨先生当时正在街上行走,他回忆,也是一声闷响后,自己周围的房屋开始晃动,不断听到有玻璃破碎和瓦片掉落声,镇上中学教室的日光灯管震掉。据现场周边群众回忆,在第一次强震后的1至2小时之内,又陆续发生了至少5至6次余震,有明显震感。

地震波及周边数百里范围。家住武汉点击查看武汉及更多城市天气预报汉阳的刘先生昨晚7时许对记者说,他坐在客厅看电视,当时他头一阵晕眩,感觉房子向左右晃了四五下。随后,他发现家中的洗衣机挪动了1尺多。随后,记者采访武汉地区汉南、武昌、黄陂、蔡甸及江汉区时也得到证实,武汉地区产生震感约出现在昨晚6时56分许。有明显震感的人几乎都住在5楼以上,地震对低层住户影响不大。对地震感觉比较明显的是宜昌点击查看宜昌及更多城市天气预报地区,襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报、荆门、荆州等地也有震感。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

据介绍,从公元143年6月10日以来,湖北地区共遭受4.7级以上破坏性地震32次,其中6级以上地震3次。最近一次为1979年5月22日,秭归龙会观发生5级地震。钟楠王灿

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板