公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

随州震中居民回忆惊魂一幕:一声闷响天摇地晃
http://news.QQ.com  2006年10月29日09:57   楚天都市报  我要评论()

一声闷响,天摇地晃

——震中三里岗居民回忆惊魂一幕

本报讯(记者钟楠 王灿)今晚19时,地震刚刚发生,三里岗镇居民甘先生第一个向本报热线打来电话,惊魂未定的他告诉记者:就在几分钟前,他听到了一声沉闷的巨响,就像自己家不远在放炮炸山一样,随即房屋开始剧烈的晃动。

·
·
·
·
·
·

三里岗镇居民杨先生当时正在街上行走,他回忆,也是一声闷响后,自己周围的房屋开始晃动,不断听到有玻璃破碎和瓦片掉落到地面的声音,镇上中学教室的日光灯管震掉,老师组织学生迅速撤离到房屋外,站到了操场之上。

据现场周边群众回忆,在第一次强震后的1-2小时之内,又陆续发生了至少5-6次的余震,有明显的震感。

居民刘先生介绍,为了避免在余震中受伤,一些有车居民将车开到开阔地上,在车内睡觉,有的居民甚至开车离开三里岗镇到随州市内的亲友家中或宾馆暂住。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板