公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

随州地震波及宜昌 专家称不会破坏三峡大坝
http://news.QQ.com  2006年10月29日09:48   中国新闻网  我要评论()

中新社武汉点击查看武汉及更多城市天气预报十月二十七日电 (记者艾启平全安华)据湖北省地震台网测定,十月二十七日十八时五十二分零四秒(北京点击查看北京及更多城市天气预报时间),在湖北省随州市三里岗附近(震中位于北纬三十一点五°,东经一百一十三点一)发生四点七级地震。

·
·
·
·
·
·

来自随州的消息称,当地已动员干部将村民劝至户外避险,不允许百姓呆在家里。当地一名机关官员称,震中地区震感强烈,目前尚未接到人员伤亡情况报告数字。

而湖北宜昌点击查看宜昌及更多城市天气预报市城区献福路新街七楼的一位先生说,他家头顶上的电灯突然摇晃起来,摆幅达四公分,感到整个住宅楼也在轻微摆动。除宜昌城区外,夷陵区、枝江等地也有民众反映地震情况。但地震专家称,除有明显的震感外,本次地震不会给宜昌以及三峡大坝带来破坏性影响。

震情发生后,湖北省地震局立即启动应急预案,专家正在进行地震会商,地震应急工作小组正赶赴地震现场,地震影响情况正在了解之中。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

而记者注意到,本月二十三日,随州市政府出台了《随州市地震应急预案》,对于提高随州市应对破坏性地震或强有感地震的快速反应能力,预案对地震速报及震情监视、灾民安置、社会治安、呼吁和接受外援、经济补偿、宣传报道等方面作了规定。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板