公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

湖北随州地震后500名学生露宿学校操场(图)
http://news.QQ.com  2006年10月29日04:35   新京报  我要评论()

湖北随州地震后500名学生露宿学校操场

昨日凌晨,在震中三里岗街头,摆满了临时帐篷和地铺,500多名中学生露宿学校操场。《武汉点击查看武汉及更多城市天气预报晨报》供图

  本报讯 湖北省地震局消息称,27日晚6时52分至28日上午8时,随州市三里岗镇共发生地震及余震49次,该省地震局立即启动应急预案,应急小组赶赴现场,当地居民在街头打地铺避震。

·
·
·
·
·
·

  一夜“震”了49次

  据湖北省地震局统计,截至昨晨8时,三里岗发生4.7级地震后,又续发49次微震,一些房屋开裂,个别土坯房倒塌,未发现人员伤亡。

  震中周边地区襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报、荆州、宜昌点击查看宜昌及更多城市天气预报、武汉等地均有震感。此前,15日17时14分38秒,三里岗曾发生过3级地震。

  震中满街帐篷地铺

  昨日凌晨4时10分,在距震中三里岗镇7公里的柳林镇,路边黑暗处站着好几群人。

  他们缩着脖子,穿着厚厚的棉衣,拖儿带女站在寒冷山风中,在水泥路上来回跺着脚。

  凌晨5时20分,在震中三里岗街头,摆满了临时帐篷和地铺,一户亮着灯的民房前,一把巨大的遮阳伞下摆着一张门板,门板上睡着一对夫妇,他们卷在厚厚的被窝里正酣然入睡;而在路口,两辆搭着塑料布的摩托车下,躲着已在梦乡的一家4口;在大路正中间,有一个长10米的超大帐篷,里面睡着20个男男女女。

  村民熊宽平说,凌晨1点,他刚安置70多岁的老母亲在街头睡下,又感到了四五次余震。

  500学生露宿学校操场

  凌晨6时许,天刚蒙蒙亮,三里岗中学操场,黑压压睡满了学生。据初二年级数学老师王小军说,该校现有学生2000余名,27日晚发生地震后,有1500多名学生被家长接走。为了确保学生安全,学校将剩下500多名学生按班级分开,由老师带领到操场上露宿。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

  昨日6时30分,三里岗中学恢复正常教学秩序。

  上午10时许,三里岗镇恢复正常,许多外逃居民纷纷乘车回家。

  《武汉晨报》供稿

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板