公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

湖北随州地震造成7000余人受灾 仍有余震发生
http://news.QQ.com  2006年10月28日18:53   中国新闻网  我要评论()

  中新社武汉点击查看武汉及更多城市天气预报十月二十八日电(记者 艾启平 徐金波)记者今日下午从湖北随州市曾都区政府办公室获悉,二十七日十八时发生在当地的地震,目前已造成二千二百一十八户、七千七百六十三人受灾、三千二百人被紧急转移,所幸无人员伤亡报告。

·
·
·
·
·
·

  据初步统计,地震造成曾都区三里岗镇、洪山镇、柳林镇民房损坏七百零三户、一千二百六十六间。其中,被称为“不能注不敢妆的危房有三十六户、九十七间。紧临震中三里岗镇的京山县三阳镇,目前已报告倒塌房屋八间,县城城区则没有震感。

  今日凌晨四时,曾都区当地政府已紧急调拨一百床棉被至震中的三里岗镇。用于临时应急的帐篷,也调往灾区拨付灾民手中。当地官员已按地震应急预案,在灾区开展救灾。地震造成的财产损失尚在统计。

  赶赴现场的湖北省地震局副局长邢灿飞介绍,此次地震造成当阳、天门、襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报、宜昌点击查看宜昌及更多城市天气预报、荆州、荆门以及武汉局部地区有震感。但原地发生大于五级的破坏性地震可能性不大,当地居民应保持正常的生产生活秩序。

  据了解,二000年当地曾发生里氏四点一级左右地震。今年十月十五日,三里岗附近曾发生里氏三点零级地震。在一九七九年,湖北秭归县曾发生过一次里氏五点一级的地震。这次地震是近二十多年来发生在湖北境内最大的一次地震。

  据当地居民反映,今日中午十三时许,曾都区三里岗镇仍能感觉到余震发生。(完)

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款
头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板