公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 刑案追踪 > 正文

高莺莺之父已移送检察机关 将以诬告罪被起诉
http://news.QQ.com  2006年10月28日13:45   北京青年报  我要评论()

调查结果

襄樊通报高莺莺死亡事件结果:跳楼自杀身亡

复查证明高莺莺系自杀 内裤精斑系其父所留

昨天(27日)上午,记者从为高天虎提供法律援助的王才亮律师那里获悉,昨天湖北襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报市公安机关已在刑事侦查羁押期限届满前将高天虎案移送至襄樊检察机关,准备以诬告陷害罪对高进行审查起诉。王才亮告诉记者,他的两名助理律师将于明天抵达襄樊,争取在下周一收集到公安机关对高天虎起诉意见书的相关资料。

·
·
·
·
·
·

从今年8月27日高天虎被逮捕到10月26日已过去了两个月。王才亮介绍,按照我国刑事诉讼法的规定,案件需在期限届满前被移送至检察机关审查起诉。昨天上午王才亮最终与襄樊市公安局刑侦支队办案人员取得联系,获悉高案已于近日,即在两个月的期限到期前被移送至检察机关准备起诉。

据悉,目前律师准备在适当的时候提交对公安鉴定进行重新鉴定的申请和会见的申请。而在此之前,襄樊市警方通过电话拒绝了高天虎的律师关于对高天虎进行取保候审的申请。

新闻回放

2002年3月15日晚,老河口市宝石宾馆女服务员高莺莺跳楼身亡,警方认定,高莺莺系跳楼自杀身亡,此事在当地影响极大。今年8月18日,襄樊市人民政府新闻办公室在武汉点击查看武汉及更多城市天气预报召开新闻发布会,公布高莺莺系跳楼自杀身亡,高莺莺内裤上的精斑为高天虎本人所留。随后,高天虎以涉嫌伪证罪被刑拘。“高莺莺谜案”一直在社会上引起强烈反响和关注。

案件追踪

高莺莺自杀案:警方称武警抢尸是为维护治安

瞭望东方:高莺莺案震动官场 自杀还是被奸杀

调查组称高莺莺案与原襄樊市委书记腐败案无关

湖北襄樊少女死亡续:法学专家质疑高莺莺之死

高莺莺案复查组:高父作伪证动机尚不清楚(图)

相关评论

高莺莺之死:权力淫威让许多人缴械投降

国际在线:“高莺莺之死”与“恐怖的权力”

红网:高莺莺案能否成为撬动司法体制改革的契机

相关专题: 高莺莺死亡谜案
头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板