公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

男诗人裸体朗诵被拘留续:赵丽华称是行为艺术
http://news.QQ.com  2006年10月20日09:50   燕赵都市报  我要评论

9月30日在第三极书店表演行为艺术而当众脱衣的诗人苏非舒,因违反北京市治安管理条例,于近日被北京海淀区公安分局拘留10天。

·
·
·
·
·
·

当日,数十位诗人以“支持赵丽华,保卫现代诗歌”为口号,在第三极书局举办了一场诗歌朗诵会。朗诵会过半的时候,男诗人苏非舒突然在台上脱掉十几层臃肿的衣服,裸身走到麦克风面前,准备朗诵诗歌。随后,第三极书局的管理人员上前制止。

此事件被媒体曝光后,引发了社会很大的关注。近日,海淀警方证实,这名诗人已在10月17日被海淀警方予以治安拘留。

赵丽华在得知此事后表示,“我一个人就够倒霉了,还让朋友跟着我倒霉。当天我因为身体不舒服没有到现场,我听说他穿了16件衣服,然后一件一件地脱掉,我觉得他这样做是有含义的,象征着把诗歌以前承载的东西一件件抛弃。”赵丽华认为这是一种行为艺术。(张守刚、田北北)

朗诵会上突然脱光衣服“裸诵”诗人被拘10天

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

发表评论
  
女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板