公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

赵丽华称遭恶搞很受伤 以后不想再写诗(图)
http://news.QQ.com  2006年10月11日08:28   华夏时报  我要评论

赵丽华:以后不想再写诗 遭恶搞很受伤(图)


点击浏览更多最新图片

资料图片:赵丽华

本报记者杨雅莲报道 昨日下午,在网络间引发争议及混战的诗人赵丽华和沈浩波做客某网站,就遭遇恶搞、被韩寒攻击、支援诗人上演裸秀等事件做了回应。赵丽华称在此风波中受到了很大伤害,不想再继续创作诗歌,并说道:“不做就不做,也没有什么。”

·
·
·
·
·
·

回应一 恶搞是一场闹剧

毫无疑问/我做的馅饼/是全天下/最好吃的;一只蚂蚁,另一只蚂蚁,一群蚂蚁/可能还有更多的蚂蚁。赵丽华创作的这种类似废话的口水诗,在网络间惊现后即乍起一波春水,遭到网友们的疯狂恶搞。

来到聊天室的赵丽华,认为遭遇恶搞一言难尽,不停地喝水,称在恶搞中自己受到很大的伤害。

而沈浩波认为这场恶搞就是一场闹剧,言辞激烈地说道:闹剧的主角并不是诗人也不是赵丽华,是广大网民,网民是闹剧的主角,而且不亦乐乎。网友是演员,诗人是道具,诗人满足了网友的渴望。关注此次聊天的网友们听到这样的言语后极其不满,针锋相对地留言:我们之所以要炒得这么凶,闹得这么欢,是因为这样的诗存在。

回应二 诗没水准但创新

对自己在网络间流传最广的三首诗,赵丽华认为虽然在自己的诗歌里这应该算是相对比较弱的,但仍感觉不差,并为自己辩解道:总用一种模式做事情很闷,我觉得这么轻松且不用劲地这么洒脱地玩一下,没什么不可以。

赵丽华认为是网友不理解,极力想说明所作诗并不是废话,用爱因斯坦刚发表相对论即遭到全世界和众多科学家反对和毕加索的作品当时也不被世人认可做比喻。此话一出,当即遭到网友的强烈反对。

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

沈浩波对这三首诗也不是太认可,认为写得不是特别好,还可以写得更漂亮一些,应该让读诗的人一看就明白是怎么回事,但自己却写不出来。沈浩波还对赵丽华的创新给予了肯定。“赵丽华实际上写诗还是蛮唯美的,她突然放轻松一些,把包袱扔掉,写一些自由的,这个尝试非常好。”

回应三 韩寒就是一白痴

有韩寒的地方,就不缺乏热闹。这场风波,也是因为韩寒的加入而登峰造极。此次,韩寒一句“现代诗歌和诗人都没有存在的必要”,就受到以沈浩波为首的诗人们组团谩骂。昨日,沈浩波对韩寒依然表现为不屑一顾,说根本没有和韩寒讨论诗歌的意思,对韩寒就是纯骂。并说道:“谁跟他玩批评,他完全是一个外行、白痴、小孩,他就是一个小张铁生,白卷英雄,他现在是一个辍学英雄。”

沈浩波对韩寒的人身攻击惹起韩寒粉丝的强烈不满,在他的博客中留言:“我要是警察就把你枪毙掉。”对此,沈浩波说:“这个枪毙实际上是很让人不寒而栗的,再不喜欢韩寒也要捍卫言论的自由。但是对方不是这样,我因为不喜欢你就可以把你枪毙掉。我们不要以为这个话是在网上说着玩的,给了他这个权力,他真的会这样做。”

回应四 不懂裸秀这种事

赵丽华的诗作被恶搞的喧闹远没有停止。近日,一群诗人在第三极举办的“支持赵丽华保卫诗歌”朗诵会上,一位男诗人就当众扒光了自己的衣服,又给这场风波平添了无数谈资。对力挺自己的这位诗人,赵丽华颇有微词,称根本就不认识他,不知道他是谁。并说道:“在大庭广众之下脱衣服,如果是精神病人,属于医生管辖的范畴;如果他打着艺术形式的旗号,他可能就是一种行为艺术,大概属于艺术评论家管辖的范畴。”对行为艺术者,赵丽华很有偏见,说看不懂他们。

虽然认为对方有行为艺术和炒作的嫌疑,但赵丽华和沈浩波坚决认为自己并非炒作,赵丽华称自己一直想躲避,然而树欲静而风不止;沈浩波认为诗人这个群体犯不着炒作。

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

发表评论
  
女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板