公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 新闻语录 > 正文

诗人沈浩波回应韩寒炮轰:他就是装处男(图)
http://news.QQ.com  2006年10月08日23:58   新民网  我要评论

诗人沈浩波炮轰韩寒:他就是装处男(图)

沈浩波

韩寒炮轰现代诗坛 称众诗人靠下半身写作

韩寒称现代诗和诗人根本没有存在的必要(图)

80后新贵财富榜单曝光 韩寒身价400万人民币

【新民网·独家报道】近日,国家一级诗人赵丽华的几首旧作遭恶搞,韩寒在博客上用“梨花体”仿诗一首,炮轰现代诗人“根本没有存在的必要”。

·
·
·
·
·
·

9月30日,数十位现代派诗人以"支持赵丽华,保卫现代诗歌"为口号开了一场诗歌朗诵会,会上,男诗人苏菲舒在台上当众脱衣,一丝不挂,全裸朗诵,此举引发了强烈的反响。

十一期间,韩寒又在博客上连发了6篇言辞激烈的文章。此举引来了杨黎、沈浩波、伊沙、东篱等众多“下半身”诗人的愤怒围攻,于是,又一轮骂战开场。

10月8日下午,新民网电话连线赵丽华,试图了解她对这场“口水战”的看法,但赵丽华以“不愿接受任何采访”为由,很快挂断了电话。

下午14点,新民网又电话连线了当事人之一沈浩波。提起韩寒“炮轰”他为“流氓诗人”,沈浩波情绪显得十分激动:“哪个男人不想女人不想性?韩寒他装什么处男!”

大骂韩寒:他就是装处男!

韩寒博客中一篇题为《坚决支持诗人把流氓耍成一种流派 》的文章中转载了沈浩波的三篇现代诗,并写道:“他(沈浩波)直抒胸臆,用他的诗歌来说明了男诗人基本都是流氓这个古今一样的定理。咱们普通人耍流氓肯定是不行的,但诗人,硬是把流氓耍成一种流派,使委琐成为一种伟大。”

对于韩寒的文字,沈浩波情绪特别激动,称韩寒就是一个长不大的小孩,“哪个男人不想女人不想性?他装什么处男!”

很多网友都指责沈浩波的诗歌太过“露骨”,沈浩波认为自己只不过是“我手写我心”,称自己不过是表达自己的内心情感而已。“他(韩寒)说我是流氓,他自己的那些流氓行为谁不知道!炮轰白烨时多流氓,现在又出来装可怜,整个就是一白痴的n次方!”

谈诗人当众脱衣:诗歌没必要这样

沈浩波告诉新民网,诗人苏菲舒在台上当众脱衣,全裸朗诵这件事,自己是事后在报纸上看到的,虽然当时也被邀请参加那次诗歌朗诵会,但是因“国庆要出游”,自己并未参加。

沈浩波坦言:“我觉得用这种方式,来拯救现代诗完全没有必要!”

沈浩波称自己跟苏菲舒并不是很熟,但知道苏菲舒还是以搞“行为艺术”为主。“虽然我不赞成他这种方式,但是做出这样的举动我也不觉得奇怪。”沈浩波这样评价苏菲舒“全裸朗诵”的行为。(新民网 崔菁菁)

男大学生乔装到女厕偷窥
男大学生乔装到女厕偷窥
考古专家发现情侣遗骸 “死了都要爱”
千年情侣"死了都要爱"
村委会人员强收卫生费
村委会人员强收卫生费
台书法家在少女背上写春联 唇印当落款
书法家作画 唇印当落款

沈浩波简介

沈浩波,男,中国当代先锋诗歌的代表人物。1976年10月2日出生于江苏省泰兴市分界乡,1999年毕业于北京点击查看北京及更多城市天气预报师范大学中文系。《下半身》诗刊同仁。现居北京。 诗作及诗论散见于《人民文学》《诗刊》《芙蓉》《天涯》《作家》《山花》《诗探索》《今日先锋》《现场》《下半身》《'70后诗人诗选》以及历年的《中国新诗年鉴》《中国诗年选》《中国最佳诗歌》《中国年度最佳诗歌》《中国诗歌精选》等。2000年度作家诗歌奖获得者。

沈浩波《一把好乳》

  她一上车/我就盯住她了/胸脯高耸/屁股隆起/真是让人/垂涎欲滴/我盯住她的胸/死死盯住/那鼓胀的胸啊/我要能把它看穿就好了/她终于被我看得/不自在了/将身边的小女儿/一把抱到胸前/正好挡住我的视线/嗨,我说女人/你别以为这样/我就会收回目光/我仍然死死盯着/这回盯住的/是她女儿/那张俏俏的小脸/嗨,我说女人/别看你的女儿/现在一脸天真无邪/长大之后/肯定也是/一把好乳

头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

发表评论
  
女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板