公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 刑案追踪 > 正文

连杀13人疑犯作案动机不明 落网时未反抗
http://news.QQ.com   2006年09月30日05:49   重庆晨报  

本报吉林30日消息 吉林通化市柳河县南乡37岁的石悦军,从9月24日先后杀死7人,杀伤4人潜逃,并在潜逃途中又杀死5人,伤1人,通化警方悬赏10万予以缉拿。公安部28日发出A级通缉令,在全国范围内悬赏5万缉拿石悦军。

·
·
·
·
·
·

昨天中午12时许,犯罪嫌疑人石悦军在柳河县柳南乡吕家堡附近的玉米地中被警方抓获。

嗜血屠夫震惊公安部

9月24日凌晨,通化县二密镇四队发生一起特大系列杀人案件,家住通化市柳河县南乡37岁的犯罪嫌疑人石悦军在通化县二密镇和柳河县三源浦镇、柳南乡先后杀死7人,杀伤4人后潜逃。

据报道,犯罪嫌疑人石悦军一直以杀猪为生,家庭条件较好,其杀人动机不明。

案发后,吉林成立了以公安厅长聂文权为总指挥的破案指挥部。“9•24”特大杀人案引起公安部高度重视,公安部长周永康作出重要指示,要求及时破案。

一对夫妻被逃犯灭口

27日15时许,指挥部接到报告,柳南乡通沟村独居山中45岁的村民孙洪连及其妻子被人杀死灭口。公安机关经现场勘查和案情分析,认为此案系通化“9•24”特大杀人案件犯罪嫌疑人石悦军所为,决定并案侦查。

指挥部迅速调集吉林省武警总队千余名官兵和附近各市2000余名民警赶赴现场,进行大面积拉网式搜山搜捕。由于犯罪嫌疑人石悦军所藏位置山高林密,地形复杂,范围较大,搜捕工作艰难进行。

捕前7小时连杀3人

29日5时50分,指挥部再次接到报告称,5时45分,柳南乡吕家堡村3名村民被石悦军杀死,1人在搏斗中受伤。在发现犯罪嫌疑人石悦军的踪迹后,案件指挥部总指挥聂文权立即指示组织力量开展集中围捕,缩小包围圈,同时对附近村民进行疏散。

11时30分,吉林省委副书记唐宪强赶赴现场,要求加大力度,加强围捕堵截,尽快破案。

12时许,公安民警、武警官兵在柳南乡吕家堡附近的玉米地中发现目标,迅速合围一举将犯罪嫌疑人石悦军抓获,当场收缴作案凶器。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

经初审,石悦军对犯罪事实供认不讳。

屠夫被抓时未反抗

最初发现犯罪嫌疑人石悦军的一名武警战士告诉记者,他与战友及警方搜查到满人高的玉米地内,突然发现一人在地上匍匐静止,“我们持枪上前核实这个人的身份,该人见状惊惶失措,他立即向反方向逃窜,追了没10米他就突然倒下,被当场抓获。”

经警方确认发现,该人正是特大杀人案的犯罪嫌疑人石悦军,当场从其身上搜出尖刀一把。据有关人员透露,犯罪嫌疑人石悦军被抓时没有做任何反抗和过激行为。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板