公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 异事录 > 正文

花蛇偷鸡蛋引发猫蛇大战 七八只大猫赶来助战
http://news.QQ.com   2006年09月30日01:34   华夏时报  

  本报讯 (记者 赵莹莹) “真是只仁义的猫,为了几个鸡蛋把命都搭上了。”提起那只为保护鸡蛋与一条花蛇奋战的白猫,居民们竖起大拇指赞不绝口。

·
·
·
·
·
·

  花蛇偷厨房里的鸡蛋

  昨天上午,记者来到海军总医院南侧一处正在拆迁的平房区,随处可见的砖头瓦砾上仍有一些待拆的民房。“这地方拆迁有些日子了,但仍有住户没搬走。最近有居民发现,放在厨房的鸡蛋经常无缘无故地变少。”刘大妈对记者说,虽然大家都感觉鸡蛋丢得奇怪,但始终没找到原因,“开始觉得可能让老鼠拖走了,忙在角落里下了药,可根本没用,鸡蛋还是照丢不误。”

  后来居民们发现,老房子的墙缝里有个什么东西老是鬼鬼祟祟地探出脑袋,但很快又缩回去了。几天前,居民们才知道,一条长约1.5米、酒盅粗细、全身呈黑色条纹的花蛇是偷鸡蛋的贼。

  猫蛇大战难分难解

  “那天上午我正在家里看电视,突然从厨房里传出猫声嘶力竭的惨叫声。我赶忙跑了过去。”刘大爷告诉记者,他刚跑到门口,就被眼前的情景吓住了——一只白猫被一条蛇死死缠住,猫边叫边伸爪子猛抓,蛇身上已被挠出好几道血印子。猫、蛇互不相让,从厨房一直扭打到外面的空地。一时间,猫蛇大战难分难解。当时,猫被蛇咬了好几口,白毛染红一片;蛇同样伤势不轻,被猫叼住尾巴扭作一团,仍“嘶嘶”地吐着信子。白猫凄惨的叫声很快招来了附近的七八只大猫。见白猫被咬,猫的“兄弟姐妹”们全扑了上去,对蛇又抓又咬,花蛇很快便鲜血淋漓……

  白猫和死蛇被警察带走

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  见猫蛇大战僵持不下,不敢上前的居民拨打110报警。民警很快赶到现场,此时白猫和花蛇都已奄奄一息,动弹不得,其他几只猫围在旁边低声喵喵地叫着,不时上前舔舔已血迹斑斑的白猫。最终,奄奄一息的白猫和死蛇一起被派出所民警带走。

  “平时总见这只白猫在附近转悠,它已经4岁多了。大家常拿剩饭剩菜喂它,相互间已经有了感情。”居民们说,虽然此事已过去了好几天,但他们对这只白猫仍怀有一份感伤之情。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板