公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 网友观点 > 正文

网友减肥死掉的猪:诗人本来人人都可以当
http://news.QQ.com   2006年09月20日18:39       

这段时间,国家级诗人赵丽华前几年的一些“诗歌”作品被“好事者”放到了网上,遭到无数网友嘲笑和恶搞模仿。引发网友嘲笑和争议的原因是,赵丽华的诗歌非常浅显,内容都像是日常说的一段话被断行而已>>>>新闻链接

你如何看待赵丽华的诗歌?是否正如赵丽华所言,她的出现“对中国现代诗歌从小圈子写作走向大众视野可能算是一个契机”?您如何看待中国诗歌的现状和未来?诗歌最重要的是被寻常百姓所接受,还是可以躲在自己的楼阁中“自我欣赏”呢?

针对这一话题,我们与广大网友进行了QQ连线,以下是网友减肥死掉的猪的观点:

减肥死掉的猪:赵丽华的诗做为现代诗,还是可以一看的。现代诗更注重是否含有哲学内涵,至于用词是否华丽只是一方面。

诗人,本来人人都可以当。古代的科举秀才都会做诗,可见诗是一种普遍的文学。诗的本质是个人感情的抒发,然后再配以华丽的用词而已。凡高死了以后好多年他的画才被承认,活着时,没人看的懂。艺术好比模糊的玻璃,每个人都会看到不同的画面,所以要想得到共同的承认,其实很难。对诗的定位是一定人群的作为。其实很多的诗人都不是专业的,而是业余的爱好者,网上有 现代诗搜,大家可以去看看,有的诗还不如她的呢。

古代诗歌是连在一起的,读诗好比听歌一样,会有不同的感受。对于诗,只要有内涵,不过于零乱,有灵魂的东西,才是富有生命的。

艺术本身不是为了社会的承认,为了社会而承认而去做诗,那叫媚俗,不如去炒作一下,马上就红。真正的艺术家,只做自己的艺术,这是真正艺术与媚俗的区别。

(此文仅代表网友个人观点,腾讯网转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板