公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

云南盐津再发生4.7级强余震 已有余震近百次
http://news.QQ.com   2006年08月29日12:35   中国新闻网  

  中新网昆明点击查看昆明及更多城市天气预报八月二十九日电(张敏) 今日上午九时十五分,云南盐津地震灾区又发生四点七级强余震,造成部分房屋倒塌,但无人员伤亡。

·
·
·
·
·
·

  七月二十二日、本月二十五日,云南盐津、大关县等地相继发生两次五级以上地震,共造成二十余人死亡,百余人受伤,大批房屋和众多基础设施不同程度损坏,使三十多万人受灾,直接经济损失超过七亿元人民币。

  据正在现场组织抢险救灾的云南省地震局官员李世林介绍,自二十五日地震发生以来,盐津地区已经发生大小级不等余震近百次。“此次四点七级余震使较多已经岌岌可危的危房倒塌,加重了受灾损失。”

  李世林说,由于地震灾区的农舍老旧、多为土木结构,抗震能力极弱,一些小的余震都能使房屋倒塌。加之雨季山体土壤含水量处于饱和状态,而地震区域的河谷地山高坡陡,在轻微地震的作用下都能引发山体滑坡等灾害,甚至致人死伤。

  他称,盐津地震灾区近几天还要警惕较强余震发生的可能性,并要继续加紧排除危房和加固河谷路边的山体防护工作。

  目前,此次余震造成的损失情况正在进一步统计当中。灾区交通、通讯、电力基本恢复正常,灾区群众已得到妥善安置。

相关专题: 云南盐津5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板