公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文

武校色情图片续:功夫比基尼女孩拒作证
http://news.QQ.com   2006年08月29日06:52   新闻晨报  

近日,对于流传在国内互联网论坛上的“功夫比基尼”情色图片,晨报记者的调查又取得进展,其中大部分女孩的身份及涉事武校、海外公司均已被确认。昨日,部分关心此事的海外华人网友证实,他们已就此事件向美国司法部门报案,但在报案过程中却遭遇了意外难题。

·
·
·
·
·
·

海外华人已向FBI举报“功夫比基尼”

昨日,一直关心“功夫比基尼”事件的部分海外华人、中国留学生与晨报记者取得了联系,他们向晨报记者证实已将此事件报告给美国司法部门。

华人WeiZhu给晨报记者转发了自己发给FBI(美国联邦调查局)的报案邮件,该邮件引述“功夫比基尼”事件的来龙去脉,称燕高飞“在功夫比基尼网站发布未成年中国女孩极具性挑逗意味的图片”,要求联邦调查人员予以积极调查。WeiZhu同时将大量国内网友提供的“功夫比基尼图片”提供给了FBI。

与此同时,猫扑大杂烩论坛网友datadigger(中国留学生)也向晨报记者证实,“功夫比基尼”事件发生后,自己立即向美国儿童网络色情监控组织(ASACP)报告了此事。近日,他又向美国政府下设的国家失踪及被剥削儿童中心(NCMEC)报案,向他们提供了嫌疑人的姓名、住址、年龄等情况。

此外,海外华人已将相关信息提交给美洲和欧洲与燕高飞有关的武术组织以及美国佛罗里达州的几个主要媒体。

河南涉事女孩拒作证,美司法机关难起诉

晨报记者从有关方面获悉,“功夫比基尼”事件的数位涉事女孩及其家人已被有关人员寻获。

知情人告诉晨报记者,这些女孩居住地点比较集中。然而,这些农村女孩大多对事件持回避态度,一见调查人员就躲了起来。她们的家长得知此事后也非常吃惊,表示“目前谁也不敢相信了”。女孩们拒绝为此事件作证。“传统观念让她们回避外界的一切调查”,知情人说。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

海外华人网友向晨报记者证实,目前追究“功夫比基尼”网站责任的最大难题也在于此。根据美国法律的相关规定,儿童色情图片的当事人身份必须被确认,司法机关方能对嫌疑人提起诉讼。 晨报记者 郭翔鹤

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板