公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

云南省地震局:警惕盐津较强余震发生
http://news.QQ.com   2006年08月28日14:40   云网  

云南省地震局副局长胡永龙27日警告说,盐津地震灾区近几天还要警惕较强余震发生的可能性,并要继续加紧排除危房和加固河谷路边的山体防护工作。因为以往经验表明,较强地震中没有倒的房屋在接下来的余震中可能倒塌,即使余震为2到3级之间。

·
·
·
·
·
·

胡永龙说,由于雨季山体土壤含水量处于饱和状态,而地震区域的河谷地山高坡陡,在轻微地震的作用下都能引发山体滑坡等灾害,使石块大量滚落致人死亡。加之贫困偏远农村的房屋老旧、多为土木结构,抗震能力极弱,一些小的余震都能使房屋倒塌,不能放松警惕发生余震的可能。

云南省地震局监测显示,8月25日地震发生以来,盐津地区已经发生了10次余震,2到2.9级的5次,最大一次为3.3级。而27日8时54分,在盐津县发生2.8级余震并引发山石滚落,造成1人死亡1人受伤。(李怀岩、邹峥)新华网云南频道

相关专题: 云南盐津5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板