公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

云南盐津8-25地震救灾进展顺利
http://news.QQ.com   2006年08月28日11:29   新华网  

新华网云南盐津8月28日电(记者李怀岩 邹峥)记者从云南省政府盐津“8·25”地震抗震救灾现场办公会上了解到,地震灾区应急抢险已取得初步成果,灾区群众已开始了生产自救等工作。

·
·
·
·
·
·

8月25日13时51分43秒,昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市盐津、大关县等地再次发生5.1级地震,造成1人死亡、39人受伤。由于此次地震震源较7月22日发生在同一地区的同级地震震源更浅、波及范围更大,共造成6.8万户32.7万人受灾,直接经济损失3.97亿元。昭通市市长罗应光介绍,地震发生后,云南省各级政府迅速做出反应,在震区开展抢险救灾工作,及时救治伤员,妥善安排灾区群众的生活,抢修水、电、路等“生命线”工程和排危除险,并加强灾区疫病的防治工作。据介绍,由于上次地震排危除险工作到位,防震减灾措施落实有效,加之群众的防震抗震意识明显增强,此次地震伤亡人数大幅下降。

两天之中,昭通市共组织各类救灾人员5000余人深入灾区,疏散安置灾民,抢救伤员,搬运救灾物资以及维护灾区治安秩序。

目前,灾区交通、通讯、电力基本恢复正常,基本确保了灾民有临时住所、有被盖、有饭吃、有水喝、有伤有病能医治,最大程度地避免了次生灾害发生。罗应光说,随着应急抢险工作取得阶段性成果,政府在引导灾民自力更生、抗灾自救的同时,结合上次抗震救灾的工作将尽快把抗震救灾转入恢复重建阶段。(完)

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

相关专题: 云南盐津5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板