公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 国内滚动 > 正文

中国女足友谊赛1-4负美国 顽强拼搏精神仍受肯定
http://news.QQ.com   2006年08月28日11:06   中国新闻网  

  

中国女足友谊赛1-4负美国 顽强拼搏精神仍受肯定

八月二十七日中国女足在芝加哥丰田公园体育场与美国女足进行了一场友谊赛,结果中国队以一比四告负。 中新社发 张大卫 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社芝加哥八月二十七日电 (张大卫)正在北美进行拉练的中国女足今天在芝加哥丰田公园体育场与美国女足进行了一场友谊对抗赛,结果中国队以一比四告负。尽管不敌美国队,但中国女足不畏强手奋力拼搏的顽强精神,受到球迷和教练员们的一致肯定。美国队主教练戈雷格 ·赖恩赛后表示,中国队踢得不错,有了很大进步。

  比赛上半场,中国女足水平发挥一直比较好。比赛进行到二十四分钟时,十号韩端抓住机会,一次漂亮的防守反击,皮球直入美方球门。中国队进球不久,美国队四号凯特·怀特希尔一个漂亮的挑射,皮球越过守门员韩文霞头顶落入网内,双方战成一比一。

  下半场美国队加强了防守,并依仗更强的体能优势和冲击力,不断在中国队门前形成威胁。比赛进行到三十五分钟时,美国队获得点球机会,十号爱丽 ·瓦格诺一蹴而就再下一城,反以二比一领先。接着,中国队队长浦玮被判犯规罚下场,少一人的中国队体力明显不支,美国队十三号克里斯婷·莉莉又连中两元,最终美国队以四比一胜中国队。

  中国队主教练马良行在接受记者采访时表示,这场比赛结果不是最满意的,但球员们整个过程都很努力。从整体上看,我们与欧美强队相比,无论就身体素质或心理上自信心方面,都还有差距。但是中国队和美国队都在进步,我们需要多进行这类比赛,不断提高锻炼自己。(完)

  

·
·
·
·
·
·
焦点关注
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板