公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

湖北高莺莺案续:高莺莺之父将被控诬告陷害罪
http://news.QQ.com   2006年08月27日11:18   南方新闻网  

湖北高莺莺案续:高莺莺之父将被控诬告陷害罪

资料图片:高莺莺(图片来源:沈阳今报)

点击浏览更多最新图片

本报讯 (记者贾云勇) 据消息灵通人士透露,高莺莺父亲高天虎目前已被取消伪证罪,将以涉嫌诬告陷害罪被逮捕并起诉。高莺莺母亲陈学荣则可能不予逮捕。昨天中午,北京点击查看北京及更多城市天气预报律师王才亮与高天虎的家人签订了委托书,这样,他将与河南律师魏建州一起担任高天虎的辩护律师。

·
·
·
·
·
·

8月18日,襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报市人民政府新闻办公室在武汉点击查看武汉及更多城市天气预报召开新闻发布会,公布高莺莺系跳楼自杀身亡,高莺莺内裤上的精斑为高天虎本人所留。7月23日,高天虎、陈学荣夫妻已因涉嫌伪证罪被襄樊警方刑拘。

据透露,8月22日下午,襄樊市检察院携高天虎案卷到湖北省检察院汇报,决定批捕事宜。昨天,湖北省检察院与襄樊市检察院的两位人士又赶往北京就此案向最高检汇报。

王才亮律师本来是为陈学荣辩护的。此前,高家通过在京的朋友找到王,并于8月20日将正式授权委托传真到京。王遂决定为高家人提供法律援助,无偿为陈辩护。鉴于目前情势的变化,王即与岳建州律师一起为高天虎辩护。

高天虎以涉嫌伪证罪被刑拘后,即在社会上引起强烈反响。岳建州律师认为,由于高莺莺案并没有形成一个具体的案件,也没有特定的被告,所以伪证罪无从说起。网络上亦有众多的声音附议此意见。

王才亮律师说,新闻发布会后社会上为什么有那么大的反弹,一个原因是专案组的复查并不全面,高莺莺确系跳楼自杀也并不表示这里面不存在挟迫等原因。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

据了解,按照羁押时限,高天虎、陈学荣夫妇最迟将于8月29日被宣布逮捕或撤案开释。(南方都市报)

相关专题: 高莺莺死亡谜案
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板