公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

云南盐津8-25地震抢险救灾工作全面展开
http://news.QQ.com   2006年08月26日22:49   新华网  

新华网盐津(云南)8月26日电(记者李怀岩 邹峥)25日中午云南省盐津5.1级地震发生后,云南省及昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市、盐津县等各级政府迅速组织力量投入抗震救灾,全力抢救受伤人员,妥善安排灾民生活。截至26日,灾区群众已基本恢复日前的生产生活,交通、通讯、电力、水利设施也已基本恢复。

·
·
·
·
·
·

据昭通市政府办公室副主任陈树清介绍,此次震中和7月22日发生的同级地震震中基本相同,盐津县10个乡镇及邻近的大关、彝良、镇雄和水富等县的总共23个乡镇及昭通市区都有强烈震感。地震造成1人死亡,31人受伤,其中重伤10人。

据初步核实,地震造成房屋倒塌1500多间,其中170所学校的校舍都不同程度受损。此外,道路路基垮塌5.5公里,通信光缆受损6公里,输电线路受损19.5公里,其他受损的还包括10座水库,1个加油站和15辆车。

陈树清说,距离7月22日盐津地区发生5.1级地震仅1个月零3天后,盐津再次发生同级地震,而此次震源更浅,波及范围扩大并有所北移。除民房和大量基础设施外,处于盐津县城的党政机关和企事业单位,包括医院和学校等也在地震中不同程度受损。

由于房屋倒塌、受损严重,此次地震中共有10000多户、45000多人需要紧急转移安置。经过1天的努力,需要紧急安置的灾民已得到初步解决。地震发生后,昭通市紧急调运400顶救灾帐篷,并将16吨大米、方便面和药品及时送往灾区。军分区、武警消防等部队当天下午便赶赴灾区抢险救灾,搬运物资和搭建帐篷。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

目前,地震灾区的水、电、路、通信等“生命线”工程已基本恢复。当地各级政府在保证群众“吃、喝、住”安全和社会稳定的基础上,将进一步做好灾区疫病防治工作,对灾区矿山进行安全排查消除隐患。地震部门将负责做好24小时的震情监测工作,防止地震次生灾害带来新的人员伤亡。(完)

相关专题: 云南盐津5.1级地震
焦点关注
图片周刊
网友意见留言板