公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

云南证实盐津县地震共造成1人死亡20余人受伤
http://news.QQ.com   2006年08月26日12:54   中国新闻网  

中新网昆明点击查看昆明及更多城市天气预报八月二十六日电(记者甘娜)云南今天对外界公布的消息称,本月二十五日中午发生在该省盐津县的地震共造成了一死二十一伤,死者是一名正在户外作业的民工,被飞石击中后不幸身亡,目前善后处理工作正在进行之中。

·
·
·
·
·
·

另据当地消息称,二十一名伤员中有一名重伤,二十名轻伤。重伤员经盐津县当地医院全力救治后已脱离生命危险,轻伤员得到妥善安排。

据称,当地消防支队的抢险救援车、医院急救中心的急救车陆续开进受灾现场。百余名武警、公安消防官兵和政府专职消防队员抵达灾区,连夜搭建民政部门运来的一百五十多顶帐篷。救援人员们被分成灾情核查、医疗救护、事故排危、电力通讯保障等十个组开展工作。大米、方便面、饮用水等救灾物资也发放到了灾民手中。

据市地震局局长徐家金介绍,此次地震没有一名群众因为呆在危房中而造成伤亡。原因是当地政府高度重视防灾减灾工作,扎实深入地开展排危,组织疏散和妥善安置了数万名房屋受损群众,加大了对地震科普知识的宣传力度。就在几天前,政府还在昭阳、盐津、大关、鲁甸、巧家、永善六县区的四十多个乡镇开展了大规模的农村民房抗震设防等防震减灾知识宣传,提高了村民们的防震减灾知识水平和自我保护能力。

截至目前,抢险救灾工作仍在有条不紊地顺利进行,灾情正在进一步核查统计之中。(完)

相关专题: 云南盐津5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板