公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

云南盐津地震灾情严重5000余人忙救灾
http://news.QQ.com   2006年08月26日10:00   新华网  

新华网昆明点击查看昆明及更多城市天气预报8月26日电(记者王长山、王研)据记者获悉的最新消息,云南省昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市盐津县地震灾情严重,目前武警、公安、消防官兵、民兵和市县乡干部群众5000余人正投入抗震抢险工作。

·
·
·
·
·
·

据昭通市人民政府通报,25日发生在云南省昭通市盐津县、大关县一带的5.1级地震,截至26日,经确认已造成1人死亡,42人受伤。地震造成大批房屋和众多基础设施不同程度损坏。

地震发生后,云南省委书记白恩培当即对救灾工作作出批示,要求全力抢救伤员,安置好受灾群众,抓好抗震救灾各项工作。省长徐荣凯、常务副省长秦光荣、副省长孔垂柱等也相继作出批示。云南省政府工作组主要部门的领导已于25日赶到灾区,指导救灾工作。紧急调运的400顶帐篷、16.25吨大米和方便面、药品已陆续运抵灾区。另悉,中国地震局专家也正在赶赴灾区。

据了解,地震灾区正在进行矿山安全全面排查、地震灾害的宣传、震情监测等工作,同时已经开学的灾区学校立即停课,及时疏散学生到安全地方。目前灾区交通主干道和通信已经恢复,电力和供水基本恢复正常,抢险救灾工作正有条不紊地开展。(完)

相关专题: 云南盐津5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板