公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

云南再发5.1级地震 死者被山上滚石击中(图)
http://news.QQ.com   2006年08月26日05:48   新京报  

云南再发5.1级地震 死者被山上滚石击中

地震掉下的石头砸烂车头。昨日13时51分43秒,云南昭通点击查看昭通及更多城市天气预报市盐津县发生5.1级地震。《春城晚报》供图

点击浏览更多最新图片

至少造成1人死亡、31人受伤,成都点击查看成都及更多城市天气预报地区有震感

·
·
·
·
·
·

本报讯 昨天下午1点51分,云南昭通市盐津县、大关县发生5.1级地震。截至昨晚6点30分,地震已造成1人死亡、31人受伤。7月22日,盐津县曾发生过5.1级地震,造成22人死亡、100多人受伤。此次地震离各县城更近,震感更明显。

死者被山上滚石击中

此次地震位于北纬28.0度,东经104.2度,震中距昭通市约90公里。昨天早上8点57分,该区域曾发生3.3级地震。9个乡镇震感均强烈,5个乡镇受灾比较明显。

盐津县委宣传部部长说,此次地震发生在盐津县、大关县一带,盐津县城离地震带豆沙镇有26公里左右,现在到豆沙镇的公路已中断,公路出现多处塌方,一些掉落的大石头横在路中央。豆沙镇、高桥乡部分矿井倒塌,木杆卫生院木架房扭曲、变形,部分房屋掉瓦。

受伤人数升至31人

截至下午5点22分,地震造成盐津县中和镇某采石场1人死亡,境内17人受伤,死者为32岁的李安雄,是被从山上滚下的石头砸中身亡。整个县的房屋垮塌24户48间,严重受损306户624间,一般受损1521户3058间;乡村公路堵断4个村,塌方约1100方。与“7·22”地震造成38200户、153000人受灾,死亡22人,受伤100多人,直接经济损失超过3亿元人民币相比,本次地震损失相对较小,但仍给灾区群众雪上加霜。

大关县县委书记郑艺说,地震发生在木杆、吉利镇,县城距震中有40公里左右,在县城震感非常明显。目前各地干部和群众已展开救灾行动,工作人员正在核查和统计灾情。

截至18时30分,盐津县境内因地震受伤人数已上升为31人,其中10人重伤,1人死亡。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

云南地震成都有感

昨日下午2时许,成都不少市民反映,称自己所在方位有地震感觉,对此,四川省地震局办公室介绍,成都的确有震感,这主要是因为下午13时51分时,云南省盐津县境内发生5.1级地震,由于这次地震距离四川省边界约30公里,宜宾点击查看宜宾及更多城市天气预报市及筠连县、屏山县等地震感较为强烈,而成都城区多地亦有震感。目前尚未收到四川有人员伤亡情况。

综合新华社、《都市时报》《成都日报》报道

相关专题: 云南盐津5.1级地震
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
图片周刊
网友意见留言板