公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

借“功夫色情”反日不成之后
http://news.QQ.com   2006年08月24日18:00   星辰在线  

作者:黎明

·
·
·
·
·
·

“功夫色情事件”,这个词是媒体新造词汇,指的是内地武校女生被拍下所谓的“色情照”挂在境外网站一事,对此事还有个叫法是“武校色情图事件”。我们先看看对同一事件的报道出现了什么变化。

事发之初,《郑州点击查看郑州及更多城市天气预报晚报》是这样报道的:8月10日,网友“灰飞湮灭中的轮回”……发了一标题为《中国的耻辱!色情武术学校为日本服务》的帖子,称“国内某武术学校的少女,居然在老师的引导下拍色情视频,然后在日本当作AV出售,有的还不超过12岁。”并随后附了一组下载自某境外网站的图片……

再看最新报道。晨报特派记者郭翔鹤河南摄影报道:武汉点击查看武汉及更多城市天气预报网友“灰飞湮灭中的轮回”近日在“猫扑大杂烩”论坛发帖称,国内某武术学校的少女,居然在老师的引导下拍色情视频,然后在境外出售。这些“最小年龄仅八、九岁”的未成年女学员身穿比基尼泳装和成人内衣,在镜头前摆出各种高难度武术动作,这批图片被美国网站“功夫比基尼”作为收费图片兜售后,在国内各大网络论坛引发众怒…… 很有意思是不是?还是那件事,前后报道大不相同。本来引发众怒的原因是“这些图片被网站出售给日本人”,之后却突然发现此事和日本人没关系,于是媒体为“反日者”讳,连刚发生几天的“历史事实”都给修改了。

某网民的抗议以及媒体的宣传“基本不属实”,迫不得已修正了“反日主题”。遗憾的是也不能修正为以反美为主题,因为那个拍照、发布图片的叫燕高飞的人,是个中国功夫武师,有着什么“美国华人”的身份。在美国注册的网站,肇事者在美国,发多少“红色通缉令”也碰不着人家一根汗毛。

以外战为号召发起的战役眨眼就成了内战,还影响到了“内部团结”。河南媒体和警方试图开脱河南的努力没有成功,博爱县某武校女生被拍过泳装照已经得到证实;一张照片中有西安点击查看西安及更多城市天气预报地方场景也被确认,下一步该陕西媒体和警察忙活了。网上,骂河南、陕西两省的和不分地方乱骂的不少,可是,有个能让各地人都感到骂人底气不足的消息说,“拍摄地点可能遍布全国”。下一个被骂的地方会是哪里,现在谁也不知道。难怪有位网友写到:“我认为有人炒作此事有不明目的,体操队不是一样拍这样的照片,也没见怎么地。这样几张照片就互相谩骂了,国人的凝聚力可见一斑”。

虽然彻底失去“枪口对外”的理由,但事情既然以诬陷为开头闹起来,要想体面收场就不能认错。这样,除了枪口对内之外没辙了。热衷于抄作此事的人,赶紧变脸,不当抗日英雄了,他们需要换一张脸,改当反色情和维护少年性权利的英雄--这不是他们的初衷和目的,但眼下他们迫切希望国人迅速认可、接受他们的新形象、新想法。

抓住一点小事就拉大旗作虎皮害人,这种人很讨厌。预计到这场开初以民族尊严为招牌的抄作势必会起到负面作用,我写出《日本是日本,色情是色情》一文予以驳斥,强调指出对那些图片并没有经过法律意义上的认定,说那些图片为色情性质是出于意淫和妄断,如果和爱国情怀、民族尊严挂钩更是荒唐和弱智。看来,我的担心并非多余。到现在,把事情搞到沸沸扬扬,却连究竟有几幅属于色情照、属于什么“级别”竟然也不分辨。而这却是最基本的问题,连这都不管不问,就认定这件事侵犯民族尊严、祸害未成年人,就要加害于人,这就无法无天了。

综合相关信息找“共识点”,可以肯定的是:图片没有“淫秽”性质;没有对少年的性侵犯情节;大部分图片属于无争议的无害图片;其中几幅是不是色情,在“一般人”(此处“一般人”为法规文本用语)中多有争议,许多人认为“很正常”;评估色情、淫秽本有法定机构,或者应由法定机构的委托授权,但这一事件中的“色情认定”根本没有经过合法程序。据以上事实,应该可以断定:所谓“功夫色情图事件”,纯属小题大做、混淆视听的不良抄作。

如果认定这几张照片为色情的执行标准被确立、被类推,那么一大批图片和许多网站、传媒都会因此遭殃。我们随处可见的东西,就会被划入罪行范畴视之、待之,侵犯个人权力的理由则更加充足。相关的抄作人需要换主题和手法继续胡闹,而他们的大力抄作将被利用于“压缩民权”。所以,清醒者的任务,是告警并坚决阻击。

作者声明:未经许可,不得转载。

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板