公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会图片 > 正文

武校色情图片续:美公司称拍摄征得监护人同意
http://news.QQ.com   2006年08月22日02:44   新闻晨报  

武校色情图片续:美公司称拍摄征得监护人同意

功夫比基尼理念来源于游戏《生与死沙滩排球》

武校色情图片续:美公司称拍摄征得监护人同意

武校的女生

武校色情图片续:美公司称拍摄征得监护人同意

燕高飞发来幼女模特图试图证明其行为的合法性

点击浏览更多最新图片

【“功夫比基尼”事件追踪】

“国内网站目前的激烈言论完全是针对我们公司和燕先生,这促使我们给你打电话,希望通过你们澄清一些事实,对国内网友作一个解释。燕先生本人因故不能直接与你通话,我代表公司发言。”北京点击查看北京及更多城市天气预报时间昨日凌晨2时,最初注册“功夫比基尼”网站的美国EndlessForest公司员工李先生拨通了晨报记者的手机。

·
·
·
·
·
·

这是自大量中国未成年女孩露骨的“功夫比基尼”表演照在网上引起众怒以来,涉事责任人燕高飞及其所在的Endless Forest公司首次向国内媒体表态。他们为什么沉默?事发后“功夫比基尼“网站为何迅速关闭?网站上的“功夫比基尼女孩”是否仍在接受拍照?对于中国读者的疑惑,李先生进行了解释。

昨日下午晨报记者获悉,Endless Forest公司已就“功夫比基尼”事件向河南省体育局致歉。

美国公司称文化差异导致冲突 国内武林高手称其为“怪胎”

“功夫色情”涉事美国公司道歉

晨报特派记者 郭翔鹤 河南报道

【“功夫比基尼”注册者首度开腔】

谈拍照:“征得监护人同意”

拨通晨报记者的电话时,Endless Forest公司发言人李先生证实,自己已经看到了网站转引晨报的报道,“杨校长(河南博爱少林武术学校前校长)讲的话我们都看到了。”

李先生向晨报记者讲述了当时的情况:“当时我们和杨校长签订了合同,把相关条款写得很清楚。合同中说‘按照美方要求着装’,他没表示异议。他是这些未成年人的监护人,我们取得了他的同意,才把这些孩子带到校外拍照。要是在美国,取得监护人同意是完全是可以这么做的,我们执行这个任务前进行过详细的法律研究。即便是他事后才知道泳装的事,也没有提出反对意见。”

李同时对没有向杨某支付费用作出了解释,“他希望通过我们在美国做宣传,因此没有要一分钱,后来我们也履行了承诺,在美国最大的武术杂志发表了关于他学校的文章,他也很希望到美国表演,只是后来他的学校关门了,合作无法继续下去。一句话,泳装表演只是当时我们计划协议的一小部分”。他说,当时燕高飞和公司的目的并不是建色情网站。“当时我们其实是帮一个投资人做中间人,希望组成一个武术表演团到美国表演中国武术。你知道美国人把武术当表演看,美国女孩在做运动时穿比基尼泳装是很正常的。客户要求按照电脑游戏《生与死-沙滩排球》的理念设计一部分造型,我们答应客户拍一些样本回去。在郑州点击查看郑州及更多城市天气预报拍的图片,大部分都是正常的练武图,只有少数是泳装。这些图片我们上传到网站后,不久就将网站和图片整体转让给了另一家美国公司,也就无法继续控制图片的发布。后来该公司在www.bikinikungfu.com网站公布的大部分是泳装照,我们没有办法。转手网站时我们忽略了修改网站注册信息,因此网友找到了我们。”

谈风波:“文化差异导致误会”

“虽然我们当初的想法是在美国宣传中国功夫,也按照美国人的审美习惯拍摄了一些泳装照,但我们没有想到会在国内引起如此大的风波。我们最初不知道国内网上有关于此事的帖子,后来我公司接到了大量包含诅咒言词的邮件,我们才得知此事。我觉得网友们的误会是文化差异导致的。”李先生代表了Endless Forest公司表明了态度。

李先生给晨报记者邮箱发来了一些美国付费网站的网址,“这些网站在征得孩子监护人同意后,请她们做儿童模特摆出和‘功夫比基尼’类似的姿势拍照并制作收费网页,这在美国是合法行为,大家也不会感到不舒服。实际上,类似这样得照片不仅只有美国存在,像巴西这样的南美国家,拍摄这样的照片也挺普遍。”

但是,李先生同时也承认,燕高飞是在大陆成长起来的习武人士,在美国之初也把中国武术当作谋生手段。“我们现在知道,以中国的标准,这些图片可能无法接受,也可能违反了法律。这种行为,武林之中可能不认同。”

致中国网友:“完全是无心之过”

虽然网友发现燕高飞在个人网站的英文简介中自称Endless Forest公司总裁,但李先生对此予以否认,“我们总裁是一个医生,这件事情发生后,公司在中国的投资计划受到了影响。我们本来计划在中国投资二、三百万美金的中药材出口项目,现在看来有可能因为‘功夫比基尼’事件受到牵连,我们将可能无法再进入中国。”李表示,希望向中国网友说,Endless Forest公司“完全是无心之过”,“我们认为这是宣传中国武术,但就像右手握手在一些国家被认为难以接受,我们遇到了误会。这就是文化差异。”

【国内回应】

武校校长:“他们从来没有和我们签过任何合同”

但李先生没能向晨报记者提供当初和武校校长杨某签订的合同,也没有提供接手www.bikinikungfu.com的新公司名称。河南博爱少林武术学校前校长杨某听说“拍照合同”一事后,向晨报记者明确表示,“没有过任何合同,我没收过一分钱,考虑到是国际友人,还花钱接待了他们。他们要拉去拍照,我也不知道是拍泳装。女孩们收没收劳务费我不清楚。”杨某表示,“事已至此,要来抓我也没有办法,但是希望媒体不要再去找这些女孩,她们的将来会受到影响。”)

国内武林同道:“传播武术需创新但不能出怪胎”

陈猛(化名)毕业于上海点击查看上海及更多城市天气预报体育学院武术系,曾作为中国武术代表队选手在国际武术锦标赛中连续三次夺得冠军。听说“功夫色情照”事件后,作为武林同道,他对这样的行为发表了自己的看法。

“我也曾到美国参加国际比赛,将来有可能去美国开武馆,我知道武术要发展就要创新,但创新不能出怪胎。在美国穿泳装表演武术也许是种创新,但关键是这让人获得艺术美感还是觉得丑陋。让11、12岁的未成年人穿丁字裤面对镜头撅起臀部、踢鞭腿,我认为这是丑化中国武术,传播对中国文化不光彩的东西。作为一个习武之人,做这种事情会受到武林同道的唾弃。”

陈猛说,燕高飞作为陈式太极拳传人,他不只代表个人,而是代表了一个门派、一个群体的形象,这种行为破坏了武术的和谐之美,伤害了中国文化。“我认为,作为一个胸襟坦荡的武师,他应该向这些女孩道歉。”

【事件最新进展】

已要求网站删除图片

李先生说,Endless Forest公司希望照片上的孩子不要再被媒体继续关注下去。“我们最初没有预料到‘蝴蝶效应’,没想到非中文网站的内容会这么快地在国内传播开,多年以后再来影响我们。我们本来承诺过不把这些照片在她们的居住地传播,现在出现这种情况,我们只好要求‘功夫比基尼’暂时关闭了网站,删除了相关图片。尽管无法替别人作出承诺,但引出了这么大的麻烦,他们将来即使重开网站,也不会再刊登中国女孩的图片。网站2005、2006年拍摄的图片的确是在其他地方拍的,但今后不会再拍。发生这事之后,希望网友不要再去打扰她们的生活,以免对她们的未来造成影响。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

涉事公司已向河南体育局致歉

昨日下午,河南省体育局办公室高主任告诉晨报记者,“‘武校事件’的涉事美国公司已来电道歉了,他们表示网站曾经是他们的,后来转给了其他公司,不过没有更改注册信息。但是,他们所说的情况我们无法考证。”

高主任表示,目前的调查结果显示,“武校事件”与河南体育系统无关。“我们查到,博爱当地2003年时确实有一家博爱少林武术学校,但是这个学校没有到当地体育部门备案,由于不具备办学资质,2004年时就已被当地教育部门取缔了。”

西安点击查看西安及更多城市天气预报“功夫色情照”主角为女模特

“功夫比基尼”网站上有一幅身穿红色丁字裤的露臀少女照,该照片是在一处高层建筑内的练功房窗旁拍摄的。网友对图片进行了技术处理,发现窗外为一处双向四车道,有5条绿化带的城市主干道。近日网友、西安媒体调查证实,该照拍摄地位于西安土门西二环路边的西安天翼新商务酒店内。

昨日,Endless Forest公司的李先生向晨报记者表示,“网站那边向我们证实,的确有部分图片来自西安。这些图片是今年拍摄的,所请女模特都与我们签订了合同,并且收取了报酬。我们不认为成年人拍摄的泳装照是色情照片。”

早前报道:

·武校少女功夫色情照片一景地在西安(组图)
·网站登武校少女色情图惹众怒 网友群起查"元凶"
·武校前校长讲述网络功夫情色图出炉过程(组图)
·网友通缉武校色情照现身境外网站幕后黑手(图)
·网友追查“武校少女”色情照片幕后黑手(图)

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板