公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

高莺莺自杀案:警方称武警抢尸是为维护治安
http://news.QQ.com  2006年08月19日05:37   中国青年报  我要评论()

瞭望东方周刊:高莺莺案震动官场 自杀还是被奸杀?

国际在线:“高莺莺之死”与“恐怖的权力”

高莺莺之死:权力淫威让许多人缴械投降

调查组称高莺莺案与原襄樊市委书记腐败案无关

湖北襄樊少女死亡续:法学专家质疑高莺莺之死

高莺莺案复查组:高父作伪证动机尚不清楚(图)

  本报武汉点击查看武汉及更多城市天气预报8月18日电(记者甘丽华)轰动一时的“高莺莺死亡事件”终于有了结果。今天上午,湖北省襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报市人民政府新闻办公室向媒体通报了复查结果:高莺莺系跳楼自杀身亡,其父高天虎向公安机关提供的高莺莺内裤上的精斑为高天虎本人所留,高莺莺事件和他人无关。高天虎捏造事实,诬告陷害及作伪证行为,涉嫌构成犯罪,已被襄樊市公安机关刑事拘留。

·
·
·
·
·
·

  2002年3月15日晚,19岁的女服务员高莺莺被发现死在湖北省襄樊市老河口市宝石宾馆洗衣房顶。事后老河口市警方认定高死于跳楼自杀,而高莺莺的父母及亲属却认为她是被人所害。沉寂3年后,今年7月初,这一事件的诸多疑点被媒体披露,引起不少猜测。

  后来湖北省和襄樊市组成联合复查组,并邀请公安部有关专家指导、参与,对高莺莺死亡事件进行了为期近一个月的全面复查。复查组最后认定高莺莺系跳楼自杀身亡,不存在他人加害,高莺莺有精神异常表现,其跳楼与精神异常有关。

  在新闻发布会现场,媒体针对此案的几个疑点进行了提问。

  为什么老河口市要出动武警、民警“抢尸体”?据襄樊市警方解释,当时高家在宝石宾馆门口设令堂、挂横幅、奏哀乐,引来众多围观群众,堵塞了临近一条国道的交通,严重危害治安秩序。经上级机关和同级政府批准,老河口警方出动了10名武警和70名民警,但都没有携带枪支等杀伤性武器,某电视台出现的武警镜头是拼凑的;不存在“逼迫家属在火化协议上签字”的情况,高莺莺尸体是高家自行安排火化的。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  为什么老河口市民政部门要给予高家数万元的补偿?有关方面回答,高家在高莺莺死后拿到了4.9万元赔偿,其中宝石宾馆出了6300元,其它4.27万元由老河口市民政局提供。老河口市政府出于人道主义和“维护稳定”的考虑,要求宝石宾馆按照《劳动法》给予高家相应的赔偿,并从民政部门的慈善资金里拿出了相应金额作为补偿。老河口市这一做法的“出发点是好的,效果也是好的”。

  

相关专题: 高莺莺死亡谜案
头条推荐

美第100艘
宙斯盾舰命名

重庆考古发现
近千“崖穴居”

民工维权日内裤
安全套被抢空

日本妓女
生活写照

中国最感人的
照片精粹

超级公交车
网上曝光

世界蟒蛇
大集合

别出心裁的
广告创意

陈水扁与民进党
天王为陈菊造势

王小丫香闺
私车首次曝光

神秘的
水下顽童

美国学者预测
中国军事力量

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板