公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 刑案追踪 > 正文

调查组称高莺莺案与原襄樊市委书记腐败案无关
http://news.QQ.com   2006年08月18日16:14   中国新闻网  

  

  湖北襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报市人民政府新闻办公室八月十八日在武汉点击查看武汉及更多城市天气预报公布了备受关注的“高莺莺死亡事件”复查结果。图为新闻发布会现常 中新社发 艾启平 摄

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·

  中新社武汉八月十八日电 (记者 艾启平)湖北襄樊市人民政府新闻办公室十八日在武汉公布了备受关注的“高莺莺死亡事件”复查结果。复查组副组长董煜华对记者表示,高莺莺系跳楼自杀身亡。死者父亲高天虎捏造事实,向警方提供死者内裤的精斑为其所留。高天虎诬告陷害及伪证行为,涉嫌构成犯罪,已被襄樊市公安机关立案侦查。

  二00二年三月十五日晚,襄樊市老河口宝石宾馆女服务员高莺莺跳楼,送医院抢救无效死亡。老河口市公安局调查认定,高莺莺系跳楼自杀身亡,并要求家人尽快对尸体予以火化。高天虎称,其女高莺莺是被奸杀的,并保存有高莺莺死亡时所穿的内裤,上面留有精斑。高天虎向宝石宾馆提出了二十万元人民币的索赔要求。

  事件发生后,二00二年六月至二00三年七月间,高天虎多次到各级国家机关上访。后经媒体披露,这起迷雾重重的旧案惊动当地政府,并于今年七月四日成立案件复查专案组,重新彻查此案。今年七月六日,某杂志发表了《高莺莺之死九问》等报道,对高莺莺之死提出了“自杀还是他杀”、“精斑是谁所留”、“法医为何草草鉴定”等疑问。报道发表后,各大门户网站等众多媒体相继转载。“高莺莺死亡事件”再次引起社会广泛关注。

  此案焦点在于:警方以自杀结案,而民间始终坚信高莺莺被强暴谋杀,并认为与原任中共襄樊市委书记孙楚寅腐败串案有关。在襄樊任职期间,孙楚寅利用职务之便,收受他人贿赂的财物共计一百零二点八万余元,且有两百一十一点七万元家庭财产不能说明合法来源。孙楚寅腐败串案涉及多名市级官员,县处级以上官员涉案达七十人,在襄樊政界引发一场空前“大地震”而闻名全国。二00五年八月,孙楚寅一审被判处有期徒刑十七年。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  董煜华说,今日公布的“高莺莺死亡事件”复查结果表明,经过现场复勘分析、法医鉴定以及对死者同学、亲属调查走访后认定,高莺莺系跨越宾馆护栏后跳楼自杀身亡,不存在他人加害,与孙楚寅及其腐败案相关涉案人员无关。媒体猜测孙楚寅之子谋杀高莺莺,已在法律程序上败诉。多人证实,高莺莺生前有精神异常表现,其跳楼与精神异常有关。中国公安部物证检验报告(公物证鉴字[2006]3837号)鉴定结论是,死者内裤的精斑百分之九十九点九九九九九九为高天虎所留。

  中共襄樊市委宣传部负责人表示,此事件过程中,有关媒体的报道影响了襄樊市、老河口市形象。但不管事件结果如何,襄樊方面都会给广大读者及网民一个合理交待。而经过一个月的调查及方方面面的取证,案件复查结果终于大白于天下。高天虎的行为,已经触犯了国家法律,会依法处理。

  据了解,高莺莺的父母高天虎、陈学荣目前被羁押于襄樊市第一看守所。 (完)

  

相关专题: 高莺莺死亡谜案
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板