公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 社会滚动 > 正文

高莺莺父母涉嫌作伪证被拘
http://news.QQ.com   2006年08月08日10:12   京华时报  

  据《瞭望东方周刊》报道 3年前,湖北老河口市一名宾馆女服务员高莺莺在宾馆内死亡。近两年来,女子家人虽上访至高层,悬案却一直未决。今年7月份公安部介入调查此案。7月26日其父母涉嫌作伪证被刑拘。

·
·
·
·
·
·

  7月26日18时40分,高莺莺的姑姑高玉枝接到了襄樊点击查看襄樊及更多城市天气预报市公安局刑警支队两位公安人员送达的《襄樊市公安局拘留通知书》第00083号和第00084号。

  该通知书的主要内容为:“高玉枝:根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第61条之规定,我局已于2006年7月23日将涉嫌伪证罪的高天虎刑事拘留,现关押在襄樊市第一看守所。”落款为襄樊市公安局。时间为2006年7月24日。

  另外一份通知书的被拘留人是陈学荣,主要内容和高天虎的相同。

  高家已聘请河南汉冶律师事务所的岳建州律师代理高天虎案,岳建州还告诉记者,“我已将高家聘请律师的委托手续和会见犯罪嫌疑人的申请书递交给了专案组,按照法律规定,非涉密案件应在48小时内安排与犯罪嫌疑人会见。我是在8月1日下午4点将相关手续交给了襄樊市公安局的谢兵警官,但至今未获批准。”

  ■新闻回放

   2003年3月15日晚,湖北省老河口市宝石宾馆一名年仅19岁的女服务员在该宾馆内离奇身亡。案发后,老河口市警方认为该女子系从宾馆9楼跳楼自杀,女子家人质疑。于是,市委、市政府调集武警和公安干警数百人公然抢尸,并强行火化。近两年来,女子家人虽上访至高层,悬案却一直未决。今年7月中旬,国家和湖北省有关领导作出批示,要求彻查此案。专案组成员经过严格遴选,包括法医、刑侦专家等近40人。公安部也派出专家协查督办案件。(《瞭望东方周刊》 )

相关专题: 高莺莺死亡谜案
焦点关注
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
网友意见留言板